Найти тему
ПозитивчиК

Мидии и баклажаны. Не в каждом ресторане такое приготовят... и всего за полчаса

Для любителей морепродуктов и овощей предлагаю рецепт приготовления быстрого и очень вкусного блюда.

Для семьи из четырёх человек понадобится:

мидии - 500 гр; один баклажан среднего размера; один перец болгарский; три зубчика чеснока; луковица среднего размера; специи и зелень.

Нарезаем баклажан на небольшие ломтики и помещаем в подсоленную воду минут на 10.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем ХОРОШО промытые мидии. Обжариваем в течение 3-4 минут. Солим и добавляем специи (предпочитаю чёрный и красный перец).

Выкладываем мидии в отдельную посуду. На растительном масле слегка обжариваем баклажаны:

-2

Солим, немного перчим и выкладываем в посуду к мидиям.

Нарезаем болгарский перец и чеснок, обжариваем их на растительном масле не более 3-х минут.

-3

К ним на сковороду выкладываем мидии и баклажаны, перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минуту.

-4

Вот и готово наше блюдо! Аромат чеснока и приправ придаёт блюду великолепный вкус, овощи получаются немного хрустящие.

Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!

Если статья была полезной-ставьте лайк. При желании - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются