Для любителей морепродуктов и овощей предлагаю рецепт приготовления быстрого и очень вкусного блюда.
Для семьи из четырёх человек понадобится:
мидии - 500 гр; один баклажан среднего размера; один перец болгарский; три зубчика чеснока; луковица среднего размера; специи и зелень.
Нарезаем баклажан на небольшие ломтики и помещаем в подсоленную воду минут на 10.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем ХОРОШО промытые мидии. Обжариваем в течение 3-4 минут. Солим и добавляем специи (предпочитаю чёрный и красный перец).
Выкладываем мидии в отдельную посуду. На растительном масле слегка обжариваем баклажаны:
Солим, немного перчим и выкладываем в посуду к мидиям.
Нарезаем болгарский перец и чеснок, обжариваем их на растительном масле не более 3-х минут.
К ним на сковороду выкладываем мидии и баклажаны, перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минуту.
Вот и готово наше блюдо! Аромат чеснока и приправ придаёт блюду великолепный вкус, овощи получаются немного хрустящие.
Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Если статья была полезной-ставьте лайк. При желании - подписывайтесь на канал!