А мы не прекращаем генерировать идеи о том, как классно и с пользой провести карантин. И у нас появился идеальный вариант для тебя и твоей семьи. Давай сегодня приготовим вареники. Спросишь: “Почему”?
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это просто. В-третьих - это недорого.
Есть тут вообще те, кто не любит вареники? Думаем, что нет, ведь они на все случаи жизни. Да, вареники — это такое блюдо, которым можно накормить всю семью, не потратив при этом огромные деньги. Вареники бывают разными, и поэтому никогда не надоедают. Мало того, ты можешь сделать заготовки и хранить их в морозильнике на тот самый ленивый, но очень голодный случай.
Ты же знаешь, что процесс приготовления вареников кажется очень сложным и трудоемким. Мы отчаянно заявляем! ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК! Мы сами готовили эти вареники в первый раз и удивились, насколько это просто и весело, особенно если это делать с семьей.
И так, собирай семью и приступайте. Мы покажем рецепт самого вкусного и простого теста, и подарим несколько вариантов крутых начинок.
Давай готовить заварное тесто, здесь всего 3 ингредиента:
- 250 г пшеничной муки;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 150 мл воды.
Это порция теста на 40-50 вареников. Если нужно больше, то лучше готовь отдельными порциями, не увеличивай вес ингредиентов. Так будет легче работать с тестом.
Первое. Кипятим воду со щепоткой соли.
Второе. Просеиваем муку в глубокую миску.
Третье. Делаем в муке углубление (как кратер вулкана) и вливаем туда масло. Слегка перемешиваем ложкой.
Четвертое. Вливаем кипяток в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Тесто очень приятное, податливое и эластичное, тебе будет приятно с ним работать.
Ну все, тесто готово, дай ему немного отдохнуть, и смело приступай к начинкам.
Из списка выбирай те, которые нравятся, или те, что есть в холодильнике.
- Пикантные вареники с мясом. Свари любимое мясо (свинина, курятина, индюшатина). Измельчи его в блендере. Пожарь репчатый лук на сливочном масле, можешь его пропарить под крышкой (чтобы не хрустел на зубах). Добавь лук к мясу вместе с солью и смесью перцев.
- Классические с картошкой. Отвари картошку, разомни её в пюре и добавь сливочное масло. Можешь добавить обжаренный лук или укроп, соль и специи.
- Картошка с куриной печенью. Отвари картошку как указано выше. Пожарь печенку с луком и специями, измельчи в блендере или мясорубке и смешай с картошкой. Не жалей перца и специй, так вкуснее.
- Вареники с капустой. Ты можешь приготовить классический вариант: просто обжарь капусту, добавь пару ложек томата или томатной пасты и специи. Но мы предлагаем необычный способ: обжарь квашеную капусту также с томатом и специями. Это ооочень вкусно, ну прям оооочень. Кстати, капусту нашинкуй очень тонкой соломкой, так будет еще вкуснее и практичнее.
- Яркие вареники с грибочками. Порежь грибы маленькими кубиками, обжарь их, добавь лук, пропарь под крышкой. Добавь специи и свежую зелень.
- Вареники с творогом и апельсином. Мы подошли к прекрасным сладким начинкам. Бери творог, разомни его немного вилкой, а если хочешь более пастообразную консистенцию - перебей в блендере или перетри через сито. Добавь сахар по вкусу, щепотку соли, немного изюма и порезанный мелкими кубиками апельсин. Можешь также добавить цедру лимона, апельсина и ваниль. Это очень вкусный вариант, прям очень яркий и сочный.
- Вареники с ягодами. Все любят вареники с вишней. Под это тесто подходят вишни без косточек. Просто добавляй чайную ложку обычного и ванильного сахара на каждый вареник. Это очень ароматно, вкусно и с приятной кислинкой. Также в сезон можешь использовать смородину (белую или красную) в паре с клубникой.
На фото мы показываем, как лепить вареники. Правда, мы не эксперты в этом. Поэтому делай как тебе нравится, как душа лежит. Главное, что можем посоветовать – раскатывай тонко тесто. Как там правильно: «теста поменьше, начинки побольше». А, и не забывай хорошенько склеивать края вареника, чтобы при варке он оставил всю начинку в себе.
Вари вареники в подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут. После вынимай их и добавляй сливочное масло и сахар, если вареники сладкие. А к солёным отлично подойдет зажарка из крымского лука или свежая зелень.
Кстати, это тесто подходит и для пельмешек, уж очень оно эластичное и мягкое.
Если вдруг все книги перечитаны, фильмы пересмотрены - иди и приготовь вареники. Если дети поиграли уже во все игрушки и совсем заскучали в четырех стенах - просто зови их на кухню и приготовьте вареники. В обоих случаях ты сразу убьешь двух зайцев - и вкусно покушаешь, и круто время проведешь.
И, как говорят в Украине, Смачного!