Всем привет, мои дорогие.
Без этого салата не обходится ни одно российское застолье, он стал чуть ли не символом страны. Да, да я говорю о знаменитом салате оливье. А вы знали, что в Черногории он так и называется "руска салата", что в переводе означает "русский салат". Правда готовить его черногорцы совершенно не умеют.
Я готовлю оливье не только на праздничный стол, но и в обычные дни. Особенно сейчас, когда мы все заперты по домам, так хочется радовать и баловать своих домашних. Рецепт этого салатика ни для кого не секрет, но не поделится с ним я не могу.
Нам понадобится:
колбаса варенная 300-400 гр.
картофель отварной 4-5 шт.
морковь отварная 3 шт. (небольшие)
яйца отварные 4 шт.
зеленый горошек (консервированный 1 банка) 200гр
огурцы маринованные (можно заменить свежими) 4-5 шт. средних
свежий укроп (его стоит положить перед подачей) по желанию
майонез по вкусу
Приготовление:
Как я уже писала выше, овощи необходимо отварить. Я обычно варю их вечером, сливаю воду и убираю в холодильник и уже утром делаю салат. Так овощи лучше режутся и не рассыпаются, а получаются прям ровненькими кубиками. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, примерно размером с горошек. Такими же кубиками нарезаем колбасу, а вот огурцы я режу чуть мельче, чем колбасу. Яйца я измельчаю как можно мельче, чтобы их практически не было видно (я просто яйца не ем). С горошка сливаем воду.
Когда все ингредиенты подготовлены, закидываем их в миску и тщательно перемешиваем. Такой салат можно хранить в холодильнике дня 3-4, без заправки. Я заправляю салат по традиции майонезом, отделяете сколько нужно салата, заправляете, а остальное убираем обратно в холодильник.
Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!