Привет друзья, рада вас видеть у себя в гостях, меня зовут Екатерина, и это канал Кухня Вкусных Блюд.
Сегодня я решила приготовить Ватрушки с творогом. Я безумно их любила в детстве, мне пекла их бабушка. Когда представляю Ватрушку, сразу приходит ассоциация с сочным творогом, не сухим и пресным, чтобы прям откусишь её, и творожок такой мягкий, Сочный и сладкий и тесто тоненькое и воздушное.
Я нашла суперский рецепт теста, Правда оно дрожжевое сдобное. То есть включает в себя масло и яйца, но оно нереально мягкое, пористое и тает во рту!
ДАВАЙТЕ УЖЕ НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ))
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ******
ПОСТАВИМ ТЕСТО И НАЧИНАЕМ с ОПАРЫ
Тёплая вода 100мл.
Сахар 1ч.л.
Мука 1ч.л.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Все перемешать, накрыть плёнкой или полетенцем и дать постоять.
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр.
Перетереть до лёгкой пены.
Сметана 75 гр.
Масло сливочное 75 гр. (размягченное но не растопленное)
Мука 400гр.
Соль 1ч.л. Без горки
Опара
Всё перемешать и замесить тесто. Тесто будет приятное на ощупь.
Положить в мисочку тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 2 часа.
****ГОТОВИМ НАЧИНКУ*****
Творог жирный 500гр.
Сахар 4, 5 ст. л.
Ванилин или Ванильный сахар 1ч.л
Яйцо 1шт.
Все перетереть толкушкой или миксером.
**************************************
Тесто подошло, слегка обминаем, делим его на 8 кусков.Ватрушки будут добротные такие, большие)
Скатываем в шарик, кладём на противень (на пергамент) и какой нибудь банкой или стаканом, окуная донышко в муку формируем ямку в шарике, растягивая тесто по краям.
Заполняем творогом ямки.
Мокрой ложкой прижимаем творог.
Разбиваем 1 яйцо и смазываем края теста и саму середину яйцом.
Выпекаем при 180°до золотистого цвета. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И будьте ЗДОРОВЫ!