Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Сказочно вкусные ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Мягкое тесто и Сочный творог.

Оглавление

Привет друзья, рада вас видеть у себя в гостях, меня зовут Екатерина, и это канал Кухня Вкусных Блюд.

-2
-3

Сегодня я решила приготовить Ватрушки с творогом. Я безумно их любила в детстве, мне пекла их бабушка. Когда представляю Ватрушку, сразу приходит ассоциация с сочным творогом, не сухим и пресным, чтобы прям откусишь её, и творожок такой мягкий, Сочный и сладкий и тесто тоненькое и воздушное.

Я нашла суперский рецепт теста, Правда оно дрожжевое сдобное. То есть включает в себя масло и яйца, но оно нереально мягкое, пористое и тает во рту!

ДАВАЙТЕ УЖЕ НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ))

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ******

ПОСТАВИМ ТЕСТО И НАЧИНАЕМ с ОПАРЫ

Тёплая вода 100мл.

Сахар 1ч.л.

Мука 1ч.л.

Дрожжи сухие 1ч.л.

Все перемешать, накрыть плёнкой или полетенцем и дать постоять.

Яйцо 1 шт.

Сахар 75 гр.

Перетереть до лёгкой пены.

Сметана 75 гр.

Масло сливочное 75 гр. (размягченное но не растопленное)

Мука 400гр.

Соль 1ч.л. Без горки

Опара

Всё перемешать и замесить тесто. Тесто будет приятное на ощупь.

Положить в мисочку тесто, накрыть полотенцем и дать подойти 2 часа.

****ГОТОВИМ НАЧИНКУ*****

Творог жирный 500гр.

Сахар 4, 5 ст. л.

Ванилин или Ванильный сахар 1ч.л

Яйцо 1шт.

Все перетереть толкушкой или миксером.

**************************************

Тесто подошло, слегка обминаем, делим его на 8 кусков.Ватрушки будут добротные такие, большие)

Скатываем в шарик, кладём на противень (на пергамент) и какой нибудь банкой или стаканом, окуная донышко в муку формируем ямку в шарике, растягивая тесто по краям.

Заполняем творогом ямки.

Мокрой ложкой прижимаем творог.

Разбиваем 1 яйцо и смазываем края теста и саму середину яйцом.

Выпекаем при 180°до золотистого цвета. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И будьте ЗДОРОВЫ!

-4

Еда
6,93 млн интересуются