Добрый день, дорогие мои друзья! Хочу рассказать вам о казахском гостеприимстве.
Наверняка, многие из вас хоть раз в жизни были в гостях у казахов и пробовали это казахское национальное блюдо-бешбармак!Это просто божественно! Особенно, когда он приготовлен из конины,казы,карта и прочее.
Но если нет конины, не беда! Можно приготовить из баранины, говядины и даже из птицы. У подруги башкирки был бешбармак из гуся, очень вкусно!
Казахи всегда славились своим гостеприимством! Если попал к ним даже случайно, то они не отпустят тебя без чая.Все лучшее отдадут гостю, усадят на почётное место.
А уж если пригласили в гости, тогда держись! Потому что столы у них всегда ломятся от еды, в основном это их национальное блюдо бешбармак. Там много мяса и тесто, желательно катанное вручную, скалкой.
Все это поливается шурпой, с луком и чёрным перцем, чуть притомленное. Кипятить не надо!
После сытного бешбармака обычно пьют чай. К чаю казахи ставят закуски и салаты,кроме сладостей. Также ставятся фрукты, нарезки. Но после сытного блюда обычно все это идёт не так.
Не раз бывала в гостях у казахов, татаров, башкиров. Бешбармак готовят все, но у всех получается по разному.
Но только казахский какой то особенный! У башкиров и татаров тесто квадратиками порезано было.
Хотя тоже вкус был очень незабываемый!
Ставьте лайк, если вам понравились фото и пишите пожалуйста свои комментарии!