Найти в Дзене
О еде

Сливочное масло

Сливочное масло, полученное в результате сбивания сливок, ценится за великолепный вкус, который оно придаёт блюдам. Несолёное, сладко-сливочное масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85-90 градусов) сливок. У этого масла - тонкий аромат, свежевскипячённого молока и приятный, чуть заметный ореховый привкус.

Кисло-сливочное солёное и несолёное масло готовится из пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочно-кислых бактерий. Это хороший, вкусный, стойкий в хранении продукт.

Хранить сливочное масло лучше, плотно завернув его в фольгу или плёнку и положив в морозильную камеру, пока не понадобится. Сливочное масло довольно быстро становится прогорклым и легко впитывает посторонние запахи. По этой причине отделение холодильника, предназначенное для масла, оказывается худшим местом для его хранения. В нём слишком тепло. Если нужно охладить, а не заморозить масло, положите его в середину холодильной камеры и поближе к задней стенке.

Еда
6,93 млн интересуются