Найти в Дзене
Клапан сердца

Светлый православный праздник Пасха. Шашлык.

Немного вина
Немного вина

Христос Воскресе, прежде хочу поздравить вас братья и сестры. Вот и настал светлый православный праздник Пасха. К сожалению своему я не постился и никак не приду к великому посту встающему на истинный не легкий путь православного христианина. В этот день в воскресенье мы позволили себе шашлык, пару закусок и немного вина, конечно собственного сделанного мною прямо перед операцией, но разливал я его уже после, помню как лежал и думал, только бы не испортилось, но вот с сидр получился отличный, а с медовухой намного хуже и в итоге не получилось и мне пришлось её перегнать, чтобы не пропадал продукт.

Замариновал курицу ещё накануне из окорочков без кости купленного несколько дней назад, уж так получилось, что это самое мягкое для нас. Мариновал просто сметана, соль мелко нарезанный репчатый лук, немного специй для курицы, немного кипячёной воды чтоб получился маринад покрывающий мясо, всё тщательно перемешал и под пресс в холодильник. На следующий день нарезал кольцами лук и замариновал его в маринаде: десертная ложка уксусной эссенции, вода около поллитра и две большие луковицы. Жена приготовила салат "Цезарь", помидоры с сыром и чесноком, свежие овощи, картошка кругляшами. Всё сделали вместе, как то даже быстро и ничего необычного.

разжёг заранее
разжёг заранее

Заранее разжёг в мангале и в печи для казана, всегда стараюсь так делать, чтоб всегда подсыпать углей если огни выгорают. Люблю делать на дровах, не люблю готовый уголь, он на случай если быстро нужны угли.

в этот раз на решётке
в этот раз на решётке

В общем дальше ничего необычного приготовил шашлык: делаю его не торопясь, но и чтобы не пересушить его, поджариваю на сильных углях периодически переворачиваю конечно и поливая вином, в этом случае использовал сидр,

Сидр собственного приготовления
Сидр собственного приготовления

получилось неплохо и ещё когда мясо поджарилось, чтоб дальше не сгорело я проложил маринованным луком и продолжал уже не на сильных углях доводить мясо до готовности периодически поливая на мясо сидр. Ах да совсем забыл ещё жена сделала кабачок

кабачок-гриль
кабачок-гриль

в чесноке и масле со специями, который я поджарил на другой решётке.

очень вкусно поверьте
очень вкусно поверьте

Ну что ж вот и готов праздничный стол, немного вина из винограда Изабелла приготовленного ещё той же осенью и сидр, можно себе немного позволить уже скоро полгода после операции. С праздником ещё раз, Христос Воскресе-Воистину Воскресе.

-7

Еда
6,93 млн интересуются