Найти тему

Курица, тушёная по-мексикански

Оглавление

Курочку приготовит и дурочка. Да, я в курсе)))) Но всё же предлагаю вам попробовать мой рецепт. Сочетание фасоли и риса вполне неплохо.

Нам потребуется:

  • кур-филе или бёдрышки - 6 бёдрышек без кости на троих на 2 раза покушать.
  • 1 банка красной фасоли в томатном соусе
  • 1 банка белой фасоли - можно тоже в томатном соусе, а можно обычную белую
  • 1 банка резаных томатов
  • лук, чеснок, соль, порошок карри, острый красный перец (свежий или сухой - не важно)
  • растительное масло для жарки
  • рис для гарнира (сварить, как любите)

Приготовление:

  • Сварите рис для гарнира.
  • Курфиле посолите, немного приправьте пряностями
  • разогрейте растительное масло и поджарьте на сильном огне филе, чтобы появилась румяная корочка
  • убавьте огонь
  • порежьте 1 луковицу тонко, 3-4 зубчика чеснока мелко
  • Выложите лук и чеснок к мясу, пожарьте до румяности лука.
  • Выложите к мясу обе фасоли (томатный соус тоже, а если фасоль в "своём соку" - то его выльем, он не нужен), и + резаные помидоры. Посолим, посыплем красным острым перцем.
  • Потушим всё вместе минут 10-15.

Подадим курицу, тушёную по-мексикански, на подушке из риса.

Приятного аппетита!

-2
Ставьте лайк рецепту, и подписывайтесь на мой канал.
У меня всегда вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются