Найти тему
MIX Рецептов

Очень вкусное и нежное пирожное))

Оглавление

Уникальный вкус этого пирожного заставит вас порхать от удовольствия))

Для наших пирожных понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:

*Мука - 200 г
*Сахар - 120 г
*Молоко (2,5% жирности) - 120 мл
*Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
*Горький шоколад - 50 г
*Горячая вода - 50 мл
*Порошок какао - 30 г
*Яйцо - 1 шт
*Разрыхлитель - 1 ч.л
*Экстракт ванили

Крем:

*Крем чиз - 350 г
*Сливки 33% - 100 г
*Сахарная пудра - 80 г

Глазурь:

*Молочный шоколад - 100 г
*Растительное масло без запаха - 1 ст. л

Пошаговое приготовление с фото:

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния. Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили.

-2

Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния. Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь.

В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать - чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной. На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170 градусов на 25 мин.

-3

Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная.

Добавить к сливкам крем чиз, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов.

-4

Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана. Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой.

Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, тут уже дело вкуса.

-5

На мой вкус, после нескольких часов в холодильнике эти пирожные становятся идеальными, но не забывайте, что холодильник сильно высушивает продукт, поэтому лучше держать пирожные в контейнере, если отправляете его надолго в холодильник.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются