Найти тему
Девушка с волком

Как я храню томатную пасту

Я сидела в гостях у моей подруги Наты. Была зима и мы варили согревающий борщ. Подруга отошла к холодильнику, взяла баночку и воскликнула:

- Елки, опять томатная паста заплесневела! Я ведь недавно ее открыла и только чистой ложкой накладывала!

Мы обе заглянули в банку: действительно, на поверхности колосилась поросль. Пришлось собираться и идти до ближайшего магазина за новой банкой. Борщ мы все-таки доварили. И даже съели. А своей подруге я дала простой совет: пасту, чтобы она хранилась максимально долго, нужно просто замораживать.

Для удобства я делаю это в формочках для льда. Выглядит это вот так:

Вот они: томатные кубики!
Вот они: томатные кубики!

Одна «ледышка» равна примерно чайной ложки пасты. Достал кубик, кинул в суп/сковороду – и все! Больше никакой плесени!

Еда
6,93 млн интересуются