1 кочан белокочанной капусты
1-2 моркови
подсолнечное масло
2 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. пассерованных помидоров или томатного сока, или нарезанных кусочками помидоров в собственном соку
2-4 сосиски
соль, молотый черный перец
1. Капусту помыть, мелко нашинковать. Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Полоски капусты перемешать морковью. Сосиски нарезать кружочками.
2. Подсолнечное масло нагреть в большой кастрюле (можно использовать и две средние кастрюли). Добавить смесь из капусты и моркови. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут, при необходимости (если начинает подгорать) добавить 2-3 ст. л. воды. Добавить томатную пасту и пассерованные помидоры. Перемешать, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне еще 10 минут. Добавить кусочки сосисок, перемешать. Тушить на среднем огне еще 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.