Тесто для этих булочек самое простое, но булочки из него получаются просто чудесные. На всё про всё часа 2 уходит, при этом моё участие в процессе минимальное. Короче, пеку булки и получаю удовольствие)))
Вот такую красоту мы сегодня испечём.
Закладываем в хлебопечку строго по очереди следующие продукты:
- вода (молоко) - 200 мл.
- масло растительное - 50 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 450 г.
- дрожжи - 2 ч.л.
Через 1,5 часа у вас будет прекрасное, пышное тесто. Для удобства разделим его на 2 части.
Стол смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Каждую часть надо тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром.
Теперь скрутим рулетик.
И разрежем его на части
Одним краешком обмакнуть в сахар и выкладываем булочки на противень сахаром вверх. Оставляем булки немного подняться.
Ставим булки выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. печём минут 20.
Булки готовы! Зовите родных пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка для меня очень важна.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ