Найти тему

Сахарные булочки: легко и без заморочек.

Тесто для этих булочек самое простое, но булочки из него получаются просто чудесные. На всё про всё часа 2 уходит, при этом моё участие в процессе минимальное. Короче, пеку булки и получаю удовольствие)))

Сахарные булочки
Сахарные булочки

Вот такую красоту мы сегодня испечём.

Закладываем в хлебопечку строго по очереди следующие продукты:

  • вода (молоко) - 200 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 450 г.
  • дрожжи - 2 ч.л.

Через 1,5 часа у вас будет прекрасное, пышное тесто. Для удобства разделим его на 2 части.

Стол смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Каждую часть надо тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевое тесто с сахаром
Дрожжевое тесто с сахаром

Теперь скрутим рулетик.

-3

И разрежем его на части

-4

Одним краешком обмакнуть в сахар и выкладываем булочки на противень сахаром вверх. Оставляем булки немного подняться.

-5

Ставим булки выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. печём минут 20.

Сахарные булочки
Сахарные булочки

Булки готовы! Зовите родных пить чай.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка для меня очень важна.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются