Найти в Дзене
for a girl👸🏼

Низкокалорийный торт «Киндер Пингви» с клубникой и кокосом 🍓

🥥

КБЖУ на 100 г. - 167/7/6/20

Максимааально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ⬇️

🔻Корж:

3 больших яйца

Сахзам

Пшеничная мука - 150г.

Овсяная мука - 100г.

Какао - 4-5 ст.л

Разрыхлитель

🔻Ягодная прослойка:

ягоды клубники - 70 г.

сахзам

кокосовая стружка - 10 г

🔻Крем:

Сыр маскарпоне/рикотта - 150г.

Йогурт натуральный - 100 г.

Сахзам

Ванилин

Желатин 2 ст.л.

🔻Шоколадная глазурь:

Сметана - 3 ст. л

Какао - 2 ст. л

Сахзам - по вкусу

Сливочное масло - 15-20г.

-2

🥄 Приготовление 🥄

1.Взбить яйца с сахзамом до пиков, добавить через сито просеянную муку, разрыхлитель, какао (добавлять понемногу, чтобы не было комочков), взбиваем всю массу до ее однородности.

2.Заливаем готовое тесто в разъёмную форму (у меня 21 см. в диаметре), предварительно положив на дно пергаментную бумагу, немного смазанную маслом.

3.Выпекаем ~30 мин. при 170С. Готовность коржа проверяем зубочисткой (протыкаем корж и если на ней нет прилипшего теста - корж готов).

4.Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем его на 2 части.

5.Выкладываем на 1 корж ягодную прослойку (взбиваем ягоды с сахзамом и кокосовой стружкой в блендере). Масса получается жидкой, такая и нужна. Она хорошо пропитает нижний корж.

6.Предварительно замачиваем желатин в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане и даём остыть до комнатной темпер.

7.Готовим крем: взбиваем сыр с йогуртом и сахзамом, добавляем остывший желатин и взбиваем в блендере, отправляем на ~20 мин в холодильник. Достаём крем и ровным толстым слоем смазываем корж поверх слоя с ягодами. Накрываем вторым коржом (верхний корж тоже можно пропитать смесью из ягод)

8.Глазурь:

Смешиваем сметану, сахзам с какао в сотейнике. Завариваем ее на медленном огне при непрерывном помешивании. После закипания смеси добавить масло, продолжив варить все до тех пор, пока продукты полностью не растворятся.

Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Этот вид глазури после остывания начинает густеть, но не делается твердым.

🍰 Украшаем готовый торт фруктами/орехами/шоколадом

Оставь в комментариях свой любимый десерт❤️

Еда
6,93 млн интересуются