Этот рецепт торта довольно не стандартный. Основа конечно классическая, а вот наполнение как говориться с изюминкой. И так, начнем.
Ингредиенты для коржа:
· 370 г кефира (лучше брать домашний или магазинный с высоким процентом жирности)
· 180 г рафинированного подсолнечного масла
· 3 яйца
· 270 г муки
· 300 г сахара
· 2 ч ложки разрыхлителя
· 1 ч ложка соды
· 2 с ложки какао
· красный пищевой краситель
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Муку и какао следует предварительно просеять. Это нужно для того чтобы избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.
Жидкие ингредиенты отдельно соединить и слегка взбить венчиком. Если вы используете гелевый краситель его можно добавлять сразу в жидкую смесь. Если же порошковый, то его рекомендуется предварительно развести в кефире. Сколько точно необходимо красителя сказать не могу, так как у каждого производителя оттенки красного отличаются (проверено). Тесто должно быть насыщенного красного цвета. У меня ушел один пакетик обычного порошкового красителя.
Сухую смесь смешать с жидкой и хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом (смазывать его НЕ нужно). Тесто разделить на две части и испечь бисквиты.
Крем:
Классический крем для Красного бархата готовиться на основе сливок и маскарпоне, но я предлагаю Вам попробовать не менее вкусный вариант. Берем 3-4 яичных белка и 200 г сахара. Взбиваем все до получения устойчивого гладкого безе.
Прослойка:
Поскольку и сами коржи и крем довольно сладкие я решила немного разбавить вкус кислой ноткой. Для этого берем стакан замороженных ягод (у меня ассорти – смородина, вишня, черника) и пару ложек сахара. Провариваем все в сотейнике несколько минут.
Сборка:
Остывшие коржи разрезаем пополам. Смазываем каждый слой кремом и ягодным вареньем. Верх торта также покрываем безе. Украшаем по собственному желанию. Даем торту настояться несколько часов.
Приятного аппетита!