Найти тему
Food Mix

Торт «Красный бархат»

"Красный бархат"
"Красный бархат"

Этот рецепт торта довольно не стандартный. Основа конечно классическая, а вот наполнение как говориться с изюминкой. И так, начнем.

Ингредиенты для коржа:

· 370 г кефира (лучше брать домашний или магазинный с высоким процентом жирности)

· 180 г рафинированного подсолнечного масла

· 3 яйца

· 270 г муки

· 300 г сахара

· 2 ч ложки разрыхлителя

· 1 ч ложка соды

· 2 с ложки какао

· красный пищевой краситель

Смешать в миске все сухие ингредиенты. Муку и какао следует предварительно просеять. Это нужно для того чтобы избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.

Жидкие ингредиенты отдельно соединить и слегка взбить венчиком. Если вы используете гелевый краситель его можно добавлять сразу в жидкую смесь. Если же порошковый, то его рекомендуется предварительно развести в кефире. Сколько точно необходимо красителя сказать не могу, так как у каждого производителя оттенки красного отличаются (проверено). Тесто должно быть насыщенного красного цвета. У меня ушел один пакетик обычного порошкового красителя.

Сухую смесь смешать с жидкой и хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом (смазывать его НЕ нужно). Тесто разделить на две части и испечь бисквиты.

Крем:

Классический крем для Красного бархата готовиться на основе сливок и маскарпоне, но я предлагаю Вам попробовать не менее вкусный вариант. Берем 3-4 яичных белка и 200 г сахара. Взбиваем все до получения устойчивого гладкого безе.

Прослойка:

Поскольку и сами коржи и крем довольно сладкие я решила немного разбавить вкус кислой ноткой. Для этого берем стакан замороженных ягод (у меня ассорти – смородина, вишня, черника) и пару ложек сахара. Провариваем все в сотейнике несколько минут.

Сборка:

Остывшие коржи разрезаем пополам. Смазываем каждый слой кремом и ягодным вареньем. Верх торта также покрываем безе. Украшаем по собственному желанию. Даем торту настояться несколько часов.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются