Найти в Дзене
НЕ СЛИПНЕТСЯ

Эксперимент №1: «За закрытой дверью микроволновки», или Пасхальный маффин за 15 минут. Я протестировала рецепт - вот, что вышло

Осталось только добавить ягоды!
Осталось только добавить ягоды!

«Куличи! Нужно испечь куличи!», «У меня тесто стоит. Так, формочки где-то здесь были...»

..В конце прошлой недели все разговоры с моими родственницами – хозяюшками проходили примерно так. Я, признаюсь, не большой любитель классических куличей на «тяжелом» тесте. Больше люблю творожные. Основной символ праздника Пасхи пекла несколько раз. Однако, в этом году решила скреативить и приготовить кексы. Для разнообразия. Ну, а что: необычно, быстро… Но вкусно ли? Об этом расскажу, как попробую. Пошла за поварешками.

Итак, готовность №1 - припасы:

Тесто (на 1-2 порции)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст. ложки

Молоко - 120 мл.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без горки)

Сахар - (3 ст. ложки) или сахарозаменитель (у меня Фитпарад - 3 пакетика)

Какао - 2 ст.ложки

Соль – щепотка

Масло растительное – 2 ч.л.

Украшения (тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Все зависит от фантазии)

Глазурь (я делала на желатине, без яиц)

Декоративная посыпка

Ягоды

Орехи и т.д.

-2

Теперь - к станку:

1. В емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар (или сахарозаменитель), разрыхлитель, щепотку соли. Заливаем молоком (его лучше немного подогреть, чтобы сахар быстро растворился) и перемешиваем.

2. Далее – всыпаем муку и какао. Снова мешаем до однородной массы (добавив масло).

3. Вот такая чудесная жижа у нас получилась. Тесто должно быть жидким – без паники. Смело переливайте его в формы. У меня это 2 стакана (300 мл.) Можно и в 1 большой. НО! Заполняем не полностью, а наполовину, чтоб кексам было куда расти.

-5

4. Все. В микроволновку на 5 минут.

5. Открываем дверцу и тадаааааам

-6

6. Теперь - украшаем по всем правилам главного христианского праздника. Например: глазурью, посыпкой и ягодами клюквы.

-7

7. Ну, что - снимаем пробу: по консистенции он не сухой – очень нежный, сладкий в меру (кто любит приторность – добавьте немнооожечко больше сахара). И есть удобно в форме)

-8

8. Короче говоря, я рецептом довольна. А за такой промежуток времени – вообще сказка! Если не считать время на фотографии, то процесс приготовления занял минут 15.

А какие у вас есть проверенные рецепты быстрых кексов?

Еда
6,93 млн интересуются