Свиная ГРУДИНКА - три в одном !!! Сегодня на канале три прекрасных способа и рецепта приготовления свиной грудинки
Раскладка специй на 1 кг мясного сырья
1 . варено копченая КЛАССИКА, соль нитритная (0,6%) 12 гр,
соль морская 8 гр
сахар 3 гр
перец черный - 2 гр
кориандр 2 гр
чеснок сухой 5 гр
2. рулет завиток соль нитритная (0,6%) 12 гр,
соль морская 8 гр
сахар 3 гр
перец черный - 2 гр
кориандр 2 гр
чеснок сухой 5 гр
по желанию по 1 гр - тмин, можжевельник и что вашей фантазии будет угодно (не советую использовать разные магазинные смеси типа хмели сунели , карри и т.д.)
3. сырокопченый БЕКОН - соль нитритная (0,6%) 15 гр,
соль морская 10 гр -
перец черный или смесь перцев 2 гр
- сахар тростниковый 2 гр