Найти тему
Кулинарные зарисовки

Творожный пирог с фруктами

У меня дома все большие любители ягодных пирогов. Летом проще, быстрее и вкуснее ничего не придумаешь. Всегда получаются сочными, ароматными с нежным, рассыпчатым и не навязчивым творожным тестом и приятным ореховым похрустыванием. Что тоже немало важно, что если вдруг и купишь неудачные (ну в смысле не очень сладкие) фрукты, точно знаешь, что не пропадут. Все в дело... все в пирог. А там их и посахарить, если надо, можно, или лимоном полить, или корицей присыпать, и из неудачной покупки получишь великолепный пирожок, который и гостям подать не стыдно, и прямо с пылу с жару  можно с мороженым.  Попробуйте! Ну нет причины отказываться!

Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки
200г творога
250г сливочного масла
150г сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный экстракт
цедра одного лимона и апельсина
Для рецепта потребуется: 350г белой пшеничной муки 200г творога 250г сливочного масла 150г сахара щепотка соли чайная ложка разрыхлителя ванильный экстракт цедра одного лимона и апельсина
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске пробиваем блендером вместе сахар, масло, творог, ваниль и цедру до однородности.
В отдельной миске пробиваем блендером вместе сахар, масло, творог, ваниль и цедру до однородности.
Смешиваем вместе мучную смесь и творожную и замешиваем тесто.
Смешиваем вместе мучную смесь и творожную и замешиваем тесто.
Делим его по полам. Убираем по пакетам и минут на 30 в холодильник.
Делим его по полам. Убираем по пакетам и минут на 30 в холодильник.
Для начинки: фрукты( нектарины, абрикосы)
пару ложек сахара
горсть орешек
Для начинки: фрукты( нектарины, абрикосы) пару ложек сахара горсть орешек
Ягоды моем, сушим, делим пополам и убираем косточки.
Ягоды моем, сушим, делим пополам и убираем косточки.
Остывшее тесто раскатываем по форме в которой будем печь, оставляя припуски на бортики. 
Второй кусочек раскатываем чуть толще и поменьше. Это крышка.
Остывшее тесто раскатываем по форме в которой будем печь, оставляя припуски на бортики. Второй кусочек раскатываем чуть толще и поменьше. Это крышка.
Выкладываем тесто в форму на дно высыпаем орешки, далее половинки фруктов швом вниз, при необходимости присыпаем их сахаром
Выкладываем тесто в форму на дно высыпаем орешки, далее половинки фруктов швом вниз, при необходимости присыпаем их сахаром
Накрываем тестяной крышкой, скрепляем края вилкой.
Накрываем тестяной крышкой, скрепляем края вилкой.
Из обрезков теста делаем украшения, смазываем желтком смешанным с молоком и печем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 40.
Из обрезков теста делаем украшения, смазываем желтком смешанным с молоком и печем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 40.
До золотистого цвета и готовности теста.
До золотистого цвета и готовности теста.
Сверху, как обычно, контрольный выстрел, присыпаем сахарной пудрой
Сверху, как обычно, контрольный выстрел, присыпаем сахарной пудрой
И если не в терпеж, то сразу за столь... с ванильным мороженым! Вкусно! Очень вкусно! Очень нежное, ароматное и рассыпчатое тесто. Сладкие мягкие фрукты, орехи и... удивительно летнее, расслабленное настроение! Вот всего этого я Вам и желаю, вместе с традиционным  приятным аппетитом!
И если не в терпеж, то сразу за столь... с ванильным мороженым! Вкусно! Очень вкусно! Очень нежное, ароматное и рассыпчатое тесто. Сладкие мягкие фрукты, орехи и... удивительно летнее, расслабленное настроение! Вот всего этого я Вам и желаю, вместе с традиционным приятным аппетитом!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются