Рулеты просты в приготовлении и не требуют много времени! А если вокруг таких рулетов разложить отварные овощи: морковь, брокколи, картофель, зелёный горошек... То это будет уже произведение искусств! И не обычный обед, а целый праздник!
Мясные рулетики с грушей и сыром в беконе
Это порционные рулетики. Их можно готовить из любого мяса или из куриного филе. Главное разрезать небольшими пластами и отбить через пищевую пленку! И вот рулетики уже почти готовы!
Если для приготовления использовать сыр и грушу с ярко выраженным вкусом, то получается просто кулинарный шедевр. Потому что сочетание продуктов очень гармоничное!
Итак, отбиваем мясо, солим, перчим, раскладываем на нем кусочки груши и сыра и заворачиваем плотным рулетом. По аналогии делаем все рулетики.
Мясные рулеты заворачиваем в полоски бекона и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретой духовке до готовности. Если рулеты не очень объемные, то это 30-40 минут. После этого выключаем духовку и оставляем там рулетики еще на 20 минут.
Теперь можно приглашать к столу! Приятного аппетита!
Рулет из фарша с сыром
Ингредиенты на один небольшой рулет:
фарш - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
молотые сухари - 40 г (именно сухари, а не размоченный хлеб. Т. к. сухари закрепляют фарш, как раз то, что нужно, чтоб не вытекал сыр);
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 80 г;
зелень;
соль, перец.
Важно! Лук в фарш добавлять не нужно! Он разрыхляет фарш, тогда будет вытекать сыр. Тоже самое касается воды, ее тоже добавлять не надо.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и сухари. Хорошо вымешиваем и выкладываем его на пищевую пленку. Формируем пласт толщиной не более 0,5 см. Сверху равномерно распределяем тертый сыр, перемешанный с зеленью.
С помощью пищевой пленки закручиваем рулет. Немного смачиваем руки в прохладной воде и, убирая пленку, сглаживаем поверхность рулета, перекладываем его на застеленный противень. Можно аккуратно под пленку подсунуть досочку, с нее удобнее "перекатить" рулет. Защипываем бока и выкладываем рулет так, чтоб шов оказался внизу.
Окончательно убираем пленку. Запекаем рулет при температуре не более 160 градусов, тогда и внутри пропечется, и верх не сгорит. Время зависит от толщины рулета, нужно ориентироваться по цвету, как получится красивая золотистая корочка, пора доставать. Это примерно 30-40 минут.
Готовый рулет разрезаем и подаем к столу!
Рулет с грибами
Кусок мяса с хорошими прослойками сала разделываем в пласт, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем мясо в холодильнике на 2-3 часа.
Грибы обжариваем, выкладываем на пласт мяса и туго сворачиваем. Обматываем толстыми нитками, чтоб рулет не разворачивался. Выкладываем его в пакет для запекания, не забываем на верхней части пакета сделать несколько проколов зубочисткой. Отправляем рулет на противень.
Запекаем при 180 градусов примерно 1,5 часа. Выключаем духовку и оставляем в ней рулет еще на 1 час. После этого остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
Такой рулет - отличный вариант на завтрак, вместо колбасы. Бутерброды с ним получаются отменные!
У меня в лент вы найдете еще много разных рецептов, в том числе из курицы или из мяса. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!