Эта очень популярная садовая культура - кладезь полезных веществ. Из неё приготавливают много вкусных блюд и напитков. Ею лечат разные недуги, а также повышают аппетит.
Исследования показывают: люди, которые с раннего возраста едят вишню, остаются более здоровыми и к зрелому возрасту.
Перед тем как есть эту вкусную ягоду кормящей маме, необходимо проконсультироваться с врачом. Потом, попробовав ягоду, проследить за реакцией своего организма и самочувствием грудничка. Если всё хорошо, то можно дальше лакомиться ягодой.
Благоприятно влияет на здоровье матери и ребёнка компот из вишни, в который входит фолиевая кислота. Она способствует правильной работе центральной нервной системы человека.
В ягоде присутствует компонент кумарин, который полезен для детей. Такой элемент предотвращает возникновение тромбов и положительно влияет на работу сердца малыша. Также в вишне есть вещество, придающее здоровый румянец ребенку.
После родов многие мамочки страдают от недостатка многих жизненно необходимых компонентов. Боясь навредить крохе при кормлении, не включают в свой рацион разные натуральные продукты. Вот и напрасно! Понемногу можно и даже нужно кушать разную пищу. Вишня при этом не исключение. Но важно употреблять её в меру, не частить.
Вишня против заболеваний
Заведомо известно, что любой сорт вишневых культур помогает при лечении артроза, артрита, противостоит развитию раковых клеток, и других опасных болезней.
В период кормления, женщина становится более уязвимой перед окружающей средой. Как же быть молодой маме? А вот здесь, как раз, известная ягода и станет профилактикой возникновения многих дискомфортных состояний: болей в суставах, неожиданных воспалений и неприятных отёков.
Употреблять вишню можно свежей, в виде сока, морса, компота, варенья. Можно полакомиться и выпечкой (пироги, вареники). Но, опять же, следует помнить о количестве съеденной пищи.
Эта ягода поможет нормализовать давление, сбить температуру и улучшить работу мозговой деятельности кормящей женщины.
Может вызвать аллергию
Стоит помнить, что чрезмерное употребление ягоды может привести к аллергии, как у мамы, так и у грудничка.
Чтобы избежать неприятностей, следует добавлять вишню в свой рацион понемногу (до 3-4 штук в день). Тогда вероятность возникновения аллергии значительно снизится.
Противопоказания
Лучше отказаться от ягоды при:
- сахарном диабете;
- образовании газов в организме ребёнка;
- стадии обострения гастроэнтерита;
- повышении кислотности в желудке, или язве;
- заболевании легких;
- обнаружении уплотнений ткани в кишечнике.
Не нужно игнорировать список противопоказаний.
Бывает, что, сколько бы молодая мамочка не съела, малышу хоть бы что. Но другой детке может стать плохо и из-за пары ягод. Необходимо смотреть на реакцию и учитывать её в следующий раз.
Выбираем правильно
Если есть возможность, лучше запастись вишнями в деревне. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на многие факторы.
Прежде всего, нужно смотреть на оттенок ягоды. Гораздо лучше, когда она более тёмная и на вид сочная. А если на ней имеются черенки, то это вообще замечательно. Такая вишня в несколько раз полезнее и вкуснее. Не стоит подбирать мягкую и липкую продукцию, ведь это явный признак того, что её передержали.
Чтобы покупка сохранилась дольше, ягоды можно высушить или заморозить. Тогда женщина может наслаждаться лакомством в любое время.
В целом, употребление разных ягод или фруктов при кормлении грудью не считается чем то страшным. Не нужно ограничивать себя во всяких вкусностях просто потому, что родился малыш. Можно всё, но в разумных количествах.
Пирог из вишни
При кормлении следует отказаться от блюд, в которые добавляются дрожжи. Предлагаю хороший и безопасный рецепт лакомства.
Для пирога понадобится:
• Мука – 230 г;
• Вишня – 500 г;
• Яйца – 6 шт.;
• Масло (сливочное) – 200 г;
• Сахар – 250 г.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Вишню вымыть (если она заморожена, то нужно позаботиться о размораживании). При желании можно извлечь косточки.
3. В отдельную емкость положить желтки, масло и сахар. Все это хорошенько взбить до появления пены.
4. В другой ёмкости взбить только белки. Довести до той же консистенции.
5. Добавить эти белки в первую емкость. Туда же просеять муку. Тщательно перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
7. Поставить в духовку на 3 минуты, при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте