Для теста :
1 кг картофеля
1 ч. ложка картофельного крахмала
3 ст. ложки муки
соль
растительное масло
1/2 стакана панировочных сухарей ( можно без них )
Для начинки :
300 г грибов
1 луковица
1 морковь
соль , перец
Для начинки так же можно использовать : мясной фарш обжаренный с луком ; тушенную капусту и др.
Картофель очистить и отварить до готовности . Слейте воду .
В горячий картофель добавьте соль по вкусу , крахмал . Тщательно разомните в пюре . Пюре должно получиться густым . Всыпьте муку , перемешайте .
Получившееся тесто поставьте в холодильник на 1- 2 часа . Из охлажденного теста проще лепить зразы .
Грибы помойте и мелко нарежьте . Очистите лук и морковь - мелко порежьте . Обжарьте овощи до румяного цвета , посолите . Остудите .
Тесто - пюре разделить на части . Берем кусочек и разминаем его в лепешку . На середину выкладываем начинку . Формируем зразы , обваливаем в сухарях . Зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!