Для теста :
1,5 стакана теплого молока
50г "живых" дрожжей
1 стакана сахара
1 кг муки
4 яиц
щепотка соли
100г -150г сл. масла
1 п разрыхлителя
Для начинки :
100 - 150 г мака
50 - 100 г сахарная пудра ( или сахар )
размягченное сливочное масло
Желток
Стакан тёплого молока смешиваем с дрожжами , 1ст. л. сахара и 200 г муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут .
Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и щепоткой солью .
Смешиваем полученные массы . Добавляем 0,5 ст. тёплого молока , размягчённое ( или растопленное ) масло , добавляем оставшуюся муку ( обязательно просеять ) и замешиваем тесто . Даём ему подняться .
Мак смешать с сахарной пудрой .
Тесно обминаем и разделяем его 6 - 8 кусков . Раскатываем тесто , смазать его размягченным сливочным маслом . Ровным слоем посыпаем маком ( сколько его сыпать определяйте сами , кто-то любит много , кто-то не очень ) . Сворачиваем в рулет , края защипываем . Рулет нарезать на небольшие порционные кусочки . Выкладываем на смазанный маслов противень , оставляем на расстойку минут на 20-30 . Затем смазываем желтком , и отправляем в разогретую духовку до 180* - 190*С , выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!