Найти в Дзене

Очень нежная и вкусная булочка с маком .

-2

-3

Для теста :

1,5 стакана теплого молока

50г "живых" дрожжей

1 стакана сахара

1 кг муки

4 яиц

щепотка соли

100г -150г сл. масла

1 п разрыхлителя

Для начинки :

100 - 150 г мака

50 - 100 г сахарная пудра ( или сахар )

размягченное сливочное масло

Желток

Стакан тёплого молока смешиваем с дрожжами , 1ст. л. сахара и 200 г муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут .

Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и щепоткой солью .

Смешиваем полученные массы . Добавляем 0,5 ст. тёплого молока , размягчённое ( или растопленное ) масло , добавляем оставшуюся муку ( обязательно просеять ) и замешиваем тесто . Даём ему подняться .

Мак смешать с сахарной пудрой .

Тесно обминаем и разделяем его 6 - 8 кусков . Раскатываем тесто , смазать его размягченным сливочным маслом . Ровным слоем посыпаем маком ( сколько его сыпать определяйте сами , кто-то любит много , кто-то не очень ) . Сворачиваем в рулет , края защипываем . Рулет нарезать на небольшие порционные кусочки . Выкладываем на смазанный маслов противень , оставляем на расстойку минут на 20-30 . Затем смазываем желтком , и отправляем в разогретую духовку до 180* - 190*С , выпекаем 15 - 20 минут до золотистого цвета .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются