В состав теста данного торта входят самые обычные и базовые продукты для любой выпечки. Найти их в холодильнике или в магазине ближайшей доступности не составит труда. Для украшения можно использовать свежие ягоды, сахарную пудру или растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 5 ст.ложек
- Кефир — 6 ст. ложек
- Мука — 6 ст. ложек
- Какао — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар венчиком до однородности.
- Добавляем в нашу массу кефир и щепотку соли, позже добавляем просеянную муку и какао — работаем венчиком.
- Осталось добавить гашеную уксусом соду — на кончике столовой ложки.
- Для выпечки нам понадобится силиконовая форма, можно использовать и из закаленного стекла. Смазываем форму и выкладываем на нее наш будущий тортик.
- Выпекается торт в течение 5 минут, но сразу по сигналу мы его не достаем, а даем отдохнуть внутри микроволновки.
Как готовить крем ?
youtube.com
Смешиваем с помощью миксера: сливочное масло , сахар и молоко. По количеству нужно смотреть какой величины получились коржи. Смазываем разрезанный на две части шоколадный бисквит нашим кремом и накладываем один на другой.
Украсить можно любым образом из того, что у вас есть под рукой. Сахарная пудра или растопленный шоколад — идеальные варианты для данного торта. Сам по себе он очень мягкий и сочный, если украсить нечем — торт в этом особо не нуждается.
macaron.topfable.info
Данный рецепт пригодится когда «гости на пороге» или в любой другой день, когда вам захочется порадовать семью быстрой выпечкой.