Рецепт проще простого!
Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза, сметаны и чеснока, то получится и вкусно, и сытно, и никакого вреда здоровью.
Для рецепта шаурмы вам потребуется:
*лаваш тонкий - 2 листа
*сыр для жарки (халуми, четук и прочее) - 200г
*капуста (белокочанная или пекинская) - по вкусу
*огурец (маринованный) - 4 шт.
*помидор (свежий) - 1 шт.
*для чесночного соуса:
*майонез - 2 ст.л.
*сметана - 2 ст.л.
*чеснок - 1 зубчик
*укроп - по вкусу
*соль - по вкусу
*масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления шаурмы:
Шаг 1
Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.
Шаг 2
Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3
Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.
Шаг 4
Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.
Шаг 5
Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.
Шаг 6
Сверху уложить ломтики жареного сыра.
Шаг 7
На сыр положить ломтики свежего помидора.
Шаг 8
Щедро смазать чесночным соусом.
Шаг 9
Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.
Шаг 10
Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова.