ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки 300 г
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Апельсины 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штука
Фенхель 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Белое сухое вино 250 мл
Тимьян 1 веточка
Майоран ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Нерка 300 г
Хек 300 г
Треска 300 г
Мидии 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Креветки очистить, панцири не выбрасывать. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить туда панцири, лавровый лист, цедру и перец. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанный тонкими кольцами порей и нарезанный тонкими ломтиками фенхель, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потомить 20 минут.
3. Вновь увеличить огонь под кастрюлей с овощами и добавить к ним измельченный чеснок, жарить, помешивая, минуту-две. Добавить помидоры и вино, варить еще 20 минут.
4. Процедить креветочный бульон и влить его к овощам, добавить тимьян, майоран, шафран и перец, варить еще 10 минут.
5. Положить в суп нарезанную крупными кусочками рыбу, через 2 минуты добавить мидии, еще через 2 минуты положить креветки, варить еще около 2 минут, до готовности креветок. Сразу же подавать
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!