Найти тему
Диета отменяется

Кальмары в сметане

Этот рецепт мне привезла из Калининграда моя бывшая коллега. Кальмары такие вкусные, что впрок готовить не получается.  Сразу оговорюсь, сметану на сливки не меняйте, получается совсем не то.

Нам понадобятся:

  • кальмары (примерно 1 кг.);
  • морковка 1-2 шт.;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • сметана 10% 200-300 г;
  • растительное или топлёное масло;
  • крахмал или мука 2 ч.л. с горкой;
  • соль, перец.

Чистим морковь и лук. Кальмаров освободим от пленки и хитина. Режем все продукты одинаковыми кусочками. На растительном или топлёном масле делаем зажарку.

Добавляем кальмары к зажарке. Перемешиваем, солим, перчим, убавляем огонь. Тем временем, сметану смешиваем с крахмалом или мукой и 100 мл воды. Разводим так, чтобы не было комков. Заливаем смесью кальмары, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Получается лёгкое, очень нежное блюдо с вкуснейшей подливкой, идеальный гарнир – рис.

Еда
6,93 млн интересуются