Найти тему
Кухня народов

Что такое соус ?

 Лучше всего описать его как ароматную жидкость, приготовленную на базовых продуктов, которую слегка сгустили.
Лучше всего описать его как ароматную жидкость, приготовленную на базовых продуктов, которую слегка сгустили.



Бульон – как объединение всех свойств продукта – следует делать с особой тщательностью и вниманием, так как эти вкусы в конечном итоге формируют базовый вкус/аромат, качество и успех вашего соуса. В Идеале я предлагаю делать вам собственный бульон – мясной, рыбный или овощной. Понадобиться совсем немного времени, и оно будет стоить затраченных усилий.Если ваше время ограничено, то используйте обезвоженный бульон (бульон кубик) или консоме (обезжиренный бульон впрок).

Соусы могут быть сгущены путем простого уваривания (сильного кипения, при котором испарятся лишняя жидкость) или добавлением небольшого количества крахмала.

Большинства количество классических соусов готовят из одной формы крахмала или другой, но некоторые соусы сгущают и другими средствами.<<Голландский>>, или голандез, майонез эмульгируют с яйцами;

масляные соусысо сливочным маслом; сливочные соусы сгущают сливками, овощные – овощными пюре.
Существует даже соусы, сгущенные кровью животных, хотя они редко встречаются сегодня.

Комплексные соусы являются основой великой французской кухни и изюминкой любой вечеринки или события. Их приготовления может занять много времени, но с точки зрения вкуса они действительно компенсируют затраченные усилия когда будут поданы к столу!


Спасибо за просмотр данного материла. Если вам понравилось то ставьте лайк ! этим вы будете меня мотивировать, за что вам большая благодарность!


Еда
6,23 млн интересуются