Свинина с персиками в соевом соусе со специями
Всем привет! Да, в стране дела не очень, карантин загнал нас по домам, ограничил наши возможности, но не в плане кулинарии! Я думаю, что это уникальная возможность всем нам подтянуть свои поварские скиллы и научиться готовить уникальные, необычные блюда и радовать своих близких. И начать я предлагаю с традиционного китайского блюда: свинины с персиками в соевом соусе со специями. Да-да, китайцы едят не только летучих мышей и крыс, свинина стабильно входит в их рацион, уж очень они её любят. Ее готовят с овощами или фруктами. Также добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо выходит очень необычным и вкусным. Этот рецепт отлично подойдёт для разнообразия вашего рациона и удивит ваши вкусовые ощущения. Удивительно, но свинина прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно с персиком. А если добавить к ней соевый соус и приправы, то вы получите питательное, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Свинина 0,7 кг
Консервированные персики 0,3 кг
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатный сок 170 г
Крахмал 1 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый имбирь 1,5 ч. л.
Молотый чеснок 1 ч. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Соевый соус 6 ст. л.
Болгарский перец 2 шт.
Для начала надо нарезать мясо и, периодически подсаливая, жарить на сильном огне. Порезать брусочками морковь, лук полукольцами, все это добавить к свинине, перемешать и, убавив газ, жарить еще 5 минут. Дальше небольшими кусками режем сладкий перец и выкладываем на сковороду, к мясу, и жарим еще 5 минут.
Следующим этапом нас будет подготовка соуса. Соус состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря, паприки, кориандра и перца чили, все это надо перемешать, добавить к мясу и тушить в течении 7-8 минут. Далее к мясу добавляем крахмал, кунжут, томатный сок и сахар и также перемешиваем, продолжая тушить следующие 5 минут. Последним шагом будет добавление фруктов. Мелко режем персики, но не слишком, чтобы они сохранили сок и оставались сочными. Персики добавляем к мясу и тушим еще 15 минут, тщательно помешивая.
Мясо получится острым, нежным, сладким, но при этом оно останется сочным и очень вкусным. Гарнир для этого блюда не нужен, оно вполне самодостаточное за счет овощей и фруктов, которые отлично сочетаются с нежным мясом свинины.
Блюдо готово! Пользуясь этой статьей можно без труда приготовить этот шедевр китайской кухни, с этим справиться даже начинающий повар.