Я Геннадий Абовян Бренд-Шеф и учередитель Кейтеринга GRAND FURSHET выездной ресторан продолжаю вас знакомить с рецептами из нашего меню.
Сегодня я хочу рассказать о блюде которое знакомо каждому, о блюде вариаций которого при всей его простоте не счесть. Догодались? Да, Вы правы, речь идет о ГРЕЧЕСКОМ САЛАТЕ.
Изначально это была закуска, на блюдо выкладывали порезанные овощи, маслины, и добрый куском хорошей феты, и конечно, как топпинг оливковое масло, кстати до сих пор в Греции именно так подают традиционную греческую закуску по случаю и без! Но, кочуя по миру закуска превратилась в салат, а умельцы его модернизировали, кто на что горазд!
Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант модернизации.
Помидоры, перец, огурцы порезать треугольниками. Сыр фета взбить в блендере с равным количеством сливок в нежный крем, отдельно в блендере взбить в кашу маслины с оливковым маслом.
Маслины и крем выкладываем на блюдо, ложкой или кондитерским шпателем равномерно распределяем по тарелке, поверх выкладываем овощи солим, перчим и поливаем смесью оливкового масла и бальзамического соуса. Не забудьте добавить пару листочков базилика, он придаст особую пикантность вашему салату.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте с удовольствием, радуете своих родных и друзей! Изысканная еда это произведение искусства.