Едет моя соседка с дачи на автобусе вместе со своей подругой. Вдруг видят - рядом сидящая женщина достает зеленый помидор и начинает его есть. Соседке стало жаль ее и она говорит своей подруге : "А давай угостим женщину нормальным помидором". Та женщина обиделась и объяснила им, что их нормальные рядом не стояли с ее зеленым. И сама их угостила. Помидоры оказались сладкими и вкусными. Услышав эту историю, я конечно купила семена сорта "Болото" и посеяла.
Гораздо популярнее из зеленоплодных сорт "Малахитовая шкатулка" , но "Болото " по вкусу ему не уступает, может даже вкуснее.
Помидоры действительно выросли очень зелеными, но в спелости они меняют окраску на желто-зеленую, болотистую. И становятся мягче. Так определяют их зрелость.
Вкус у них мне показался совсем не помидорным. Сладкие, сочные, они больше походят на экзотические фрукты.
Но имеенно из-за их непомидорного вкуса и вида многие от них отказываются и родственники обычно не хотят даже пробовать.
Я их сеяла два года подряд, потом перестала.
Томат достойный, но не для консерваторов.
Теперь о пользе. Плоды богаты хлорофиллом, который, по мнению ученых, выводит из организма вредные вещества и помогает поднять гемоглобин.
А еще зеленоплодные томаты незаменимы для аллергиков, не переносящих красные помидоры.