Найти тему
ПРО-готовим!

Класическая Долма с мясом!

Привет друзья!! Вашему внимание представляю, классическую вкусную долму, быстрый и простой рецепт!!!!

-2

Листья винограда у меня остались с прошлого года, я из замариновал в банку! И пришло их время, кому нужен рецепт пишите комментарии!!!

И так на 4 порции нам потребуется:

Фарш свинина/говядина - 400гр
Лук - 1шт (150гр)
Рис - 0.5ст (100гр)
Укроп
Листья винограда
Специи(соль, перец, кориандр)

Если будете брать чисто говядину то следует добавить в фарш сливочное масло и немного воды!

Рис промыть и отварить до полу готовности, промыть, лук нарезать мелким кубиком и все смешать! фарш готов.

Далее начнем крутить "роллы" долму!

-3

На внутреннею(шершавую) часть листа кладем фарш не больше столовой ложки! закрываем по бокам лепестками и далее закручиваем!

Дно кастрюли закрыть листьями и плотно выложить ну долму друг другу!

-4

Сверху накрыть листьями и тарелкой, залить слегка подсоленной водой, не долевая до края последнего нашего ролла!!))) и оставляем готовится на медленном огне до тех пор пока вся вода не выкипит, это примерно 20 - 25 минут!!

-5

Лучше всего их подать со сметанным соусом, пиши в комментариях и я выложу супер рецепт соуса!!!

-6

Приятного аппетита! Радуйте близких, творите добро!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются