Найти тему
Рецепты из Европы

Томатный соус для пиццы (современная итальянская кухня) + пицца (Португалия)

От томатного соуса во многом зависит вкус пиццу, потому что он (т.е. соус) - один из трех больших составляющих этого замечательного блюда: теста, соуса и топпинга. Сегодня мы познакомимся с вкуснейшим соусом, который вы можете использовать, например, в супербыстрой пицце.

И заодно, чтобы не читать две статьи, познакомимся еще с одним рецептом пиццы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г лука,
  • 40 мл оливкового масла первого отжима,
  • 1 пакет ломтиков томатов со сладким перцем (390 г), В Потругалии такое продается, попробуйте заменить на обычные нарезанные очищенные томаты и сладкий перец,
  • 250 г мякоти сладкого помидора,
  • 1 чайная ложка соуса чили,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 мл белого вина,
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара кофе
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано.

Приготовление соуса

  1. Мелко нарежьте отдельно чеснок и лук.
  2. Обжарьте чеснок в масле, потом добавьте на сковороду лук. Переложите в кастрюлю.
  3. В кастрюлю полижите ломтики помидора и перца, томатную мякоть, чили и вино. Поставьте на огонь.
  4. Приправьте наш соус солью и перцем и тушите 20 минут. При необходимости исправьте вкус сахаром и бальзамическим уксусом. Добавьте орегано.
  5. Снимите с огня и дайте остыть. Соус готов.

Приготовление пиццы

-2

Дополнительные ингредиенты к основному рецепту теста

  • Свежая руколла
  • 1 банка скумбрии (желательно острой маринованной)
  • 1 холапеньо (это средних размеров перец чили).

Приготовление:

  1. Сделайте тесто.
  2. Смажьте корж томатным соусом.
  3. Поместите корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течении 20 минут или пока тесто не станет хрустящим.
  4. Разрежьте пиццу на 6 или 8 частей. На каждую положите руколлу, а сверху – половинку скумбрии.
  5. На каждую скумбрию положите тонкий ломтик холапеньо. Сердцевину перца лучше убрать.
  6. Полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются