Найти тему

Топ-6 лучших способов хранения пасхальных куличей

Чтобы правильно хранить куличи, надо знать из какого теста они сделаны и как украшены. Из большого количества возможностей продлить их вкусовые качества, мы выбрали шесть наиболее подходящих:

  • пищевая плёнка;
  • заморозка;
  • эмалированная кастрюля;
  • охлаждение;
  • пропитка;
  • глазировка.

В пищевую пленку куличи стоит заворачивать, если вы решили выйти с ним из дома, например в церковь. К сожалению, в условиях карантина, это невозможно. Тем не менее, завернутый в пленку кулич простоит на балконе, в кладовой или холодильнике до трех дней. Помните, что кулич простоит длительный срок только при температуре не выше +5 градусов.

При заморозке пасхальный продукт дольше сохранит свои качества, только не забудьте о нем не больше, чем на пять-семь суток.

Еще лучше положить обернутые пленкой куличи в эмалированную кастрюлю. Накройте ее крышкой и поставьте в холодильник для долгой сохранности.

Пропитав кулич коньяком или ликером, вы сохраните как вкус, так и запах праздничного хлеба. Благодаря спиртосодержащей жидкости, процесс высыхания прекратится и кулич будет и через 3-5 дней готов к употреблению. Учитывайте, что данный продукт рекомендуется к столу только для взрослых.

Куличи с глазурью пакуют отдельно в пакеты и ставят в холодильник, чтобы не повредить нежные слои. Их следует плотно закрывать в той же кастрюле с пленкой или пакетом. Глазурь не дает влаге испаряться и помогает куличу прекрасно сохранить вкус и аромат до трех - пяти суток.

Читайте также:

Как правильно хранить свежие и вареные яйца

Как сохранить пасху свежей до двух месяцев

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются