Сегодня испечем печенье от известного шеф-повара Стефана Приоро. Как уверяет сам автор, рецепт очень простой, но при этом с невероятно вкусным результатом. Я опробовала его дважды и осталась крайне довольна.Печенье получается хрустящим,с лёгким ароматом и вкусом вина.Продукты самые простые и есть в любом доме.
Ингредиенты на 18 штук
-Мука – 330г.
-Белое сухое вино – 100г.
-Сахар – 100г.
-Оливковое масло Extra Virgin – 100г(я заменила растительным,но с оливковым будет намного вкуснее)
В муку всыпать сахар, добавить масло и вино.Тут главное – не переусердствовать.Тесто разрезать на 18 кусочков, скрутить их в форму пончика. Обвалять в дополнительной порции сахара,я добавила в него корицу, получилось отлично.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпечь в заранее разогретой до 180С духовке около 20-25 минут.
После выпечки печенье мягкое,но когда остынет становится удивительно хрустящим и вкусным.Главное чтоб во время выпечки низ печенья не подгорел.
Всем доброго утра и хрустящего печенья.