Найти тему
Elena Nemirovskaya

Форшмак из селёдки (рецепт от бабушки Лёли)

Эта необыкновенно вкусная закуска из селёдки, которая хороша и в простые дни, годится также и на праздничный стол. Вкусно намазывать на хлеб (особенно чёрный), хорошо наносить на крекеры или солёное печенье, на картофельные чипсы при подаче на праздничный стол или фуршет. Закуска очень сытная, но остановиться невозможно. Приготовьте и получите ещё один вкусный способ приготовления блюда из селёдки. Есть утром конечно не стоит, но на ужин то что надо. В детском саду моего сына подавали форшмак как дополнение к картофельному пюре или отварной картошке. Блюдо относится к еврейской национальной кухне. В Одессе его готовят в каждой семье. Рецепт привезён из Мореуполя моей бабушкой. Готовится очень просто и быстро – дольше чистить селёдку. Попробуйте обязательно.

В 100 г – 267,5 ккал, белки – 16,2 г, жиры – 21 г, углеводы – 3,6 г.
Ингредиенты:
Филе сельди – от 2 селёдок
Сливочное масло – 1 пачка
Яйца, варёные вкрутую – 2 шт.
Отварной картофель – 2 шт. средние
Лук – 1 шт. большая
Зелёное яблоко – 1 шт. (желательно кислое)

Масло вытащить из холодильника заранее – оно должно быть мягким. Селёдку чистим от плавников, шкурки, потрохов, чёрной шкурки на брюшке и костей – оставляем только мясо. Очищаем картофель, если сварили его в мундире. Яблоко также нужно почистить от шкурки и сердцевины, чистим яйца и лук. Пропускаем всё кроме масла через мясорубку. В получившуюся массу вмешиваем масло при помощи вилки. Подаём охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-2

Еда
6,93 млн интересуются