Доброго дня всем и вкусного похудения!
Хоче сегодня рассказать вам как я готовлю крабовый салатик.
Готовлю я его не очень часто, поскольку все же крабовые палочки - это не тот продукт, который должен быть постоянным гостем на нашем столе.
Но все же я не отношусь к тем, кто до фанатизма исключает все продукты из своего рациона, если есть малейший намек на их неполезность.
Выбор есть у каждого, кто-то может себе позволить камчатского краба заказывать каждую неделю, а кто-то крабовые палочки купить в ближайшем магазине. А кто-то не выберет ни то и ни другое, потому что одно нереально дорого, а второе,как модно говорить - не ПП.
Поэтому давайте оставим каждому его выбор.
Давайте приготовим легкий, вкусный и освежающий салатик.
Первым делом надо порезать все ингредиенты (их количество и КБЖУ блюда на 100 г указано в конце статьи).
Берем яблоко, обрезаем, убрав сердцевину.
Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Именно яблоко дает крабовому салату свежесть и меняет его привычный вкус.
Беремя крабовые палочки и нарезаем на мелкие кубики.
Яйца я нарезаю с помощью специальной яйцерезки - быстро, просто и удобно.
Собираем все ингредиенты в миске.
Добавляем кукурузу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Основа салата готова.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня и заправлять порционно.
Для заправки салата я использую мягкий творог (или йогурт классический), горчицу (баварскую, дижонскую - не очень острые виды горчицы), соль, черный перец.
На одну порцию (200-250 г салата) я добавляю 50 г мягкого творожка (1 стл) и 5 г горчицы (1 чл). Солю и перчу по вкусу.
✅Для салат понадобятся следующие ингредиенты в количестве:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 250 г,
- три отварных куриных яйца - 180 г,
- маленькая баночка кукурузы (я использовала 100 г кукурузы, потому что не очень люблю много кукурузы в салатах, если вы к ней хорошо относитесь, то положить можно побольше и учесть в КБЖУ),
- 2-3 небольших яблока (у меня 200 г яблок в чистом виде),
- мягкий творог, горчица, соль, черный перец - для заправки салата,
- любимая зелень - при подаче.
КБЖУ на 100 г без заправки: К - 104, Б - 6,5, Ж - 3,4, У - 11.
А для семьи я готовлю традиционный, любимый семьей крабовый салат, поменяв всего лишь один ингредиент - яблоко на отварной рис.