Гречаники - быстрое и питательное блюдо. Могут быть как самодостаточным блюдом, так и употребляться вместе с гарниром. Фарш подойдет любой, в зависимости от ваших предпочтений.
Из чего приготовить:
Фарш:
- Фарш мясной - 700 г
- Гречка вареная - 120 г
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, перец - по вкусу
Соус:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Масло сливочное - 30 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сметана - 3-4 ст.л.
Калорийность - 185 кКал
Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. Смешать фарш, вареную гречку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымесить.
2. Сформировать из фарша котлетки нужного размера. Выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Пока гречаники запекаются в духовке, самое время приготовить сметанный соус. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить муку и жарить, помешивая, еще одну минутку. Далее добавить воду, продолжая интенсивно помешивать.
4. Готовые гречаники переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогреть на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять. Добавить сметану, доведя до кипения, выключить.
5. Добавить соль и перец по вкусу, подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!