Найти в Дзене

🍲 Гречаники в сметанном соусе в духовке - сытно, вкусно и полезно! Пошаговый рецепт.

Оглавление

Гречаники - быстрое и питательное блюдо. Могут быть как самодостаточным блюдом, так и употребляться вместе с гарниром. Фарш подойдет любой, в зависимости от ваших предпочтений.

Из чего приготовить:

Фарш:

  • Фарш мясной - 700 г
  • Гречка вареная - 120 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Соус:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Сметана - 3-4 ст.л.

Калорийность - 185 кКал

Время приготовления - 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Смешать фарш, вареную гречку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымесить.

-3

2. Сформировать из фарша котлетки нужного размера. Выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-4

3. Пока гречаники запекаются в духовке, самое время приготовить сметанный соус. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить муку и жарить, помешивая, еще одну минутку. Далее добавить воду, продолжая интенсивно помешивать.

-5

4. Готовые гречаники переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогреть на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять. Добавить сметану, доведя до кипения, выключить.

-6

5. Добавить соль и перец по вкусу, подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

-7

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

-8

Полную версию рецепта "Гречаники в сметанном соусе" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/15865

Еда
6,93 млн интересуются