ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35%-ные - 300 мл
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 5 г
- Яичный желток - 3 штуки
- Молоко - ½ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 2 ЧАСА 30 МИНУТ )
- В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. - Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
- Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
- Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
- Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.