Первое, с чего нужно начать-это с разработки концепции. Какая кухня будет и на чем будет основа алкогольной карты. Кухня Нужно отталкиваться от той, которую гость сможет потреблять каждый день. Если создавать ресторан на основе молекулярной кухни(к примеру), тогда средний чек на 1 гостя там должен быть около 5000 рублей для Москвы и около 2500 рублей для Петербурга(давайте отталкиваться от этих городов, а вы просчитывайте на свой город или пишите в комментариях, вместе обсудим) И молекулярную на завтрак, обед и ужин ни один человек не сможет есть. Самые популярные-это итальянская и русская кухни. Можно сделать базу на одной и добавить 3-5 блюд другой, к примеру. Но не делать микс из кухонь(Италия, Россия и Япония). Во-первых целевая аудитория будет размытая, во-вторых нужно больше места для хранения продуктов и полуфабриков (заготовок), соответственно и процент списания будет выше, а это уже недополученная прибыль. Бар Гастрономическое сочетание напитка с блюдом должно быть на 100%.
Если вы хотите открыть ресторан, но не знаете с чего правильнее начать, тогда читайте!
7 апреля 20207 апр 2020
27
2 мин