Найти в Дзене
Маркетинг в ресторане-что это такое и за что отвечает маркетинг
Маркетинг-это набор инструментов продаж. Собственники ресторанных проектов всегда должны учиться и развиваться. Должны в каждой области знать всё. А если у вас есть партнёр, то легче разделить обязанности и продолжать развиваться. В бизнесе никогда не будет покоя и стабильности и даже наоборот-если у вас есть стабильность, срочно начинайте думать, как это изменить. У стабильности два выхода-либо вверх, либо вниз. Если вы не хотите спада, делайте что-то, что прямую заставить идти вверх. Поэтому если вы что-то не знаете-это не страшно...
5 лет назад
Чем отличается маркетинг от пиара и как их выстроить в ресторане
Здесь очень тонкая грань и почти все её не видят. Считаю, что один человек сможет совместить в себе всех. Это заблуждение и никто не хочет раздувать штат, держат 2-3 сотрудника на один небольшой проект. Но если у вас такой есть и вы действительно видите результат, считайте вам повезло! Маркетинг-это инструменты увеличения продаж. Реклама-это часть маркетинга. PR-это сложившееся мнение о вашем продукте/компании/проекте у аудитории. Знают о вас или не знают? Что о вас говорят? Есть белый пиар и чёрный...
5 лет назад
Что такое фирменный стиль для ресторана и как поставить ТЗ дизайнеру на разработку
Многие начинающие рестораторы совершают важную ошибку-вообще не думают о маркетинге и пиаре на старте. А это одна из основ построения бизнеса. Чем вы отличаетесь от других ресторанов? Как о вас узнают гости и кто они вообще? С чем вы будете ассоциироваться у гостей? Мы живём в период большой конкуренции, в связи с чем у аудитории есть большой выбор. Большая конкуренция-это неплохо, наоборот хорошо. Аудитория может сравнивать, делать выбор в пользу более качественных проектов. Менее качественные будут...
123 читали · 5 лет назад
Чек-лист перечня работ по запуску ресторана
Чек-лист по всем видам работ должен быть у вас свой, у управляющего свой, у шеф-повара свой. В фото пример того, как он должен выглядеть. Есть ещё чек-листы в виде диаграммы Ганта(с графиком, числами и заливкой разными цветами-это для визуалов), наберите в поисковиках для примера Виды работ по списку после Светильников, перечисляю подразделами, без расшифровки. Кто хочет-пишите в комментах свои почты, я отправлю готовый файл: Уличные работы Оборудование Мебель и изделия индивидуального произодства...
173 читали · 5 лет назад
Как формировать меню для нового ресторана
Как я и писала в первых статьях, шеф-повар/концепт-шеф/бренд-шеф должен быть с самого начала для того, чтоб определить концепцию меню. Достаточно давно в тренде небольшое меню. Не нужно создавать огромные журналы/папки с бесконечными листами горячих предложений. Определите для начала структуру меню. Допустим: Закуски(старты), Салаты, Супы, Горячее, Десерты. Если у вас Хоспер(печь) в зале и итальянская кухня, тогда делайте разделы Блюда на огне/Хоспер и тд и Пицца/паста. Составьте количество наименований в каждом разделе для себя...
5 лет назад
Что нужно знать о строительно-монтажных работах ресторана
1. Создайте общую группу в любом удобном мессенджеры со всеми подрядчиками. Все обсуждения происходят там 2. Раз в неделю обязательная встреча на объекте(в помещении будущего ресторана) всех подрядчиков. Лучше, чтоб это была каждая пятница и в одно и тоже время, которые заранее определяются со всеми. Почему пятница-конец недели, у всех свободнее день, потому как в начале недели наоборот у всех после выходных планёрки. Так же-в пятницу в начале встречи обсуждаются проделанные работы в виде отчетности каждого, обсуждаются форс-мажоры, которые могли возникнуть, варианты их решения...
5 лет назад
Какие ошибки совершают начинающие рестораторы
1. Ориентируются на свой вкус Я хочу, чтоб было так...я хочу такие блюда и напитки в меню...я хочу сюда повесить вот эту картину и поставить вот этот подсвечник...Запомните одну простую вещь-вы делаете не для себя, вы делаете бизнес! Если вам нужен ресторан, чтоб проводить там встречи с партнерами-арендуйте офис. Если вам нужен коммерчески успешный проект, не нужно делать так, как нравится вам(хотя от части это тоже должно быть, если ОБЪЕКТИВНО у вас хороший вкус, а не самодурство!) Делайте всё для людей, которые каждый день вам будут приносить свои деньги...
5 лет назад
Как составить инвестиционный бюджет на открытие ресторана
Дорогой читатель, делюсь с тобой всей информаций, всеми инструментами, каких ты никогда не найдешь в открытом доступе! Никто её не даст просто так. Люди тратят годы на опыт, деньги на обучение и ошибки. Я для себя решила-эта сфера отныне не моя. Я в ней выросла до максимума. Строила свою управляющую компанию, частично построила. И сейчас мне нет смысла хранить все эти данные “под подушкой”, но я хочу с неё заработать сейчас, потому что ситуация кризисная-смена экономической системы в мире, коронавирус…мне нужен доход...
113 читали · 5 лет назад
Какие документы необходимы, чтоб открыть ресторан
А это подача эспрессо и Шота(коктейля) в моем баре диктатор Прежде, чем подписывать договор аренды и со всеми подрядчиками, необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Идеальный вариант параллельно искать помещение и заниматься оформлением документов...
5 лет назад
Какие факторы нужно учитывать при поиске помещения для ресторана?
Критерии по подбору помещения зависят от концепции ресторана. Локация определяется не из соображений поближе к своему дому, а из тех соображений, где находится ваша ЦА(целевая аудитория). Кризис в стране-хорошо или плохо? Кризис-это возможности и каждый бизнесмэн/леди, предприниматель об этом знает. Особенно сейчас в коронавирус закрылись все рестораны, многие из них не откроются заново, стоимость на аренду снижается. Сейсас самое время начать работы по запуску ресторанов. Срок запуска Мой опыт: Бюджет 3,5 млн рублей, помещение 50 кв...
5 лет назад
Если вы определились на 100% с концепцией ресторана, которого будете открывать, тогда следующий шаг-это команда!
Главное действующее лицо в ресторане для гостя-это шеф-повар (бренд-шеф, концепт-шеф). В ресторан гости идут за кухней. Если вы всё-таки ориентируетесь на платежеспособную аудиторию, тогда должны понимать-эта аудитория очень избирательна, очень ценит качество, своё время-за это и платит. Возьмите для себя как пример 1-2 ресторана, где есть(была, в данное время карантина) кухня схожей с той, которую вы видите у себя, c той аудиторией. Определите для себя круг конкурентов и возьмите из их концепции лучшее именно с точки зрения бизнеса...
5 лет назад
Если вы хотите открыть ресторан, но не знаете с чего правильнее начать, тогда читайте!
Первое, с чего нужно начать-это с разработки концепции. Какая кухня будет и на чем будет основа алкогольной карты. Кухня Нужно отталкиваться от той, которую гость сможет потреблять каждый день. Если создавать ресторан на основе молекулярной кухни(к примеру), тогда средний чек на 1 гостя там должен быть около 5000 рублей для Москвы и около 2500 рублей для Петербурга(давайте отталкиваться от этих городов, а вы просчитывайте на свой город или пишите в комментариях, вместе обсудим) И молекулярную на завтрак, обед и ужин ни один человек не сможет есть...
5 лет назад