Найти в Дзене
Инна Смирнова

Кабачковый омлет с сыром

Оглавление

Вот лично я кабачки люблю, и моя семья разделяет эту любовь. И вот сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала - получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром. Идеальное дополнение к такому омлету - сметана и простой салат из спелых помидоров. Это вкусно, советую попробовать).

Время приготовления: 15 минут  

Ингредиенты на 1 порцию:

Для омлета: цуккини маленький 150 грамм, яйца 2 шт., твердый сыр 20 грамм, соль по вкусу. Для салата: помидор средний 1 шт., пара веточек петрушки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке.
Кабачок трем на крупной терке.
Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.
Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.
 В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.
 Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин - так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.
Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин - так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.
  Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат. Подаем.
Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются