Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу, как готовлю простой, но очень вкусный суп с фрикадельками.
Проще томатного супа только, наверное, суп с фрикадельками. Конечно, в том случае если вы запасливый хомячок и храните десяток фрикаделек в морозилке. Если же нет - купите или сделайте, а потом снова загляните в этот рецепт :)
Подобный суп может нести один небольшой недостаток: быть пресным. Особенно в том случае, когда фрикадельки - полуфабрикаты из магазина.
Думаю, жирные фрикадельки, слепленные собственноручно, сумеют повысить насыщенность супа, но и в этом случае всё же не помешает пара моих лайфхаков, которыми я поделюсь чуть дальше.
При наличии заранее замороженных фрикаделек он готовится буквально за полчаса. А его простота равна экономичности: в супе содержится буквально пара-тройка ингредиентов, большинство из которых всегда имеется на кухне.
Первый лайфхак - лук и морковь для супа следует обжаривать на сковороде с большим кусочком сливочного масла.
Пока готовится поджарка в кипящую слегка подсоленную воду бросаем фрикадельки. Через 10-15 минут нужно соединить поджарку и бульон.
После закипания, всыпать в суп картофель.
Когда суп снова закипит, надо посолить его ещё раз и добавить пару столовых ложек тонкой вермишели. Она очень быстро варится, так что желательно тщательно следить и помешивать.
Когда суп будет готов, можно добавить чёрный молотый перец и зелень. Второй лайфхак - четверть чайной ложки куркумы на этом этапе придадут простому бульону красивый золотистый цвет и дополнительную насыщенность.
Вообще, я заметила, что куркума улучшает практически любой куриный бульон. Даже элементарный бульон с вермишелью без какого-либо наполнителя.
С куркумой и сливочным маслом золотистый цвет, жирный навар и приятный пряный запах даже такому простому супу будет гарантирован!
Суп с фрикадельками прекрасно подойдёт для повседневного домашнего обеда либо ужина. Он достаточно сытный, чтобы накормить и вместе с тем довольно лёгкий, чтобы не вызвать тяжести в желудке.
Для приготовления понадобится:
- 10 фрикаделек
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 20 гр сливочного масла для обжарки
- 1-2 ст.л. тонкой вермишели
- щепотка куркумы, зелень, соль
Ещё быстрые супы от Енота можно найти здесь или здесь
А вы обычно сами готовите фрикадельки для супа или предпочитаете магазинные?