Очередной интересный рецепт курочки у нас сегодня. Есть такая итальянская паста - спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах - еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет - в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите :) В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность - готовьте куриные грудки.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) 9 шт., луковица средняя 1 шт., средний спелый помидор (у меня 5 маленьких) 2 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 3 зубчика, оливки 50 грамм, филе анчоусов (помним, что можно и без них) 4-5 шт., каперсы 2 ст.л., небольшой пучок зеленого базилика, соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!