Найти тему
Инна Смирнова

Курица алла путанеска

Очередной интересный рецепт курочки у нас сегодня. Есть такая итальянская паста - спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах - еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет - в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите :) В рецепте я предлагаю использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность - готовьте куриные грудки.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) 9 шт., луковица средняя 1 шт., средний спелый помидор (у меня 5 маленьких) 2 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 3 зубчика, оливки 50 грамм, филе анчоусов (помним, что можно и без них) 4-5 шт., каперсы 2 ст.л., небольшой пучок зеленого базилика, соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки - на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки - на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик. Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик. Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются