Найти тему
Маленькая женщина

Какие завтраки я готовлю для всей семьи и не толстею

Дорогие читатели, я уже рассказывала, как похудела. Сегодня я только поддерживаю форму. Я потихоньку внедряю принципы идеальной тарелки в рацион семьи, сочетая с традиционными, вкусными и сытными блюдами. Вес можно держать не прибегая к голодовке и различным диетам. Главное, соблюдать умеренность. Итак, мои завтраки на неделю:

-2

Понедельник: шакшука. Знаменитая, сытная и вкусная яичница из израильской кухни. Я кладу то, что есть в холодильнике. Помидоры, перец, зелень, узбекские приправы. Дополнительно выставляю на стол запеченную свинину (после нее мы расхотели есть колбасы и сосиски). На утро семья ест батон. Его я подсушиваю на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Получаются вкуснейшие тосты. Чай пьем без сахара. Его получаем из фруктов, джемов, конфет.

-3

Вторник: творожная запеканка. Отличный источник белка. На семью из 3 человек я беру 2 пачки творога по 200 гр, 1 яйцо, 3-4 ложки сахара. Хорошо размешиваю, добавляю несколько ложек муки. Кладу в форму, сверху кусочки сливочного масла. 45 мин на 180 градусах. Ароматная запеканка готова! Добавляю изюм, если есть. Подаю со сметаной или сгущенкой. Я живу в Казани. У нас пока хороший выбор качественных и здоровых продуктов. Дополнительно ставлю вазочку с фруктами из того, что есть в холодильнике.

-4

Среда: Овсяная каша на молоке. Хлопья беру 3-минутные. Много не кладу. Получается очень нежная каша. Подаю с кусочком сливочного масла, с фруктами. Если есть орехи, добавляю их. Тосты с джемом дополнительно.

-5

Четверг: блинчики на молоке. 0.5 л молока, 4 ложки подсолнечного масла, 4 ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца. Муку кладу по консистенции. Подаю со сметаной, джемом, сгущенкой. Сама ем не больше 3 блинчиков. Пробовала делать панкейки с какао - не прижились.

-6

Пятница: картофель, запеченный в духовке. Нарезаю средние картофелины дольками, солю, перчу, добавляю приправы (отлично подходит базилик), масло оливковое или подсолнечное. Прикрываю фольгой и на 30 мин в духовку на 180 градусов. Через полчаса открываю фольгу, чтобы получилась небольшая корочка. К картофелю овощи (помидоры, огурцы) и вареные яйца. Тосты с маслом и джемом.

Мои завтраки не занимают много времени. Овощи и фрукты обязательная составляющая как клетчатка. Молочные продукты, мясо или яйца как белок. Тосты и картофель как сложные углеводы. Нет сахару в чистом виде. Неважно, что готовите вы, главное чтобы было вкусно и отражало все составные идеальной тарелки.

Выходные каждая семья завтракает по своему. Кто то идет на бранчи в кафе. Кто то печет дома. Друзья, как завтракаете вы? Я бы с удовольствием позаимствовала рецепты. Ставьте лайк и в следующем посте поделюсь рецептом настоящего плова (после многочисленных испытаний).

Еда
6,93 млн интересуются