Захотелось сегодня чего-то вкусного и необычного. Решила приготовить шаверму, ну или шаурму, и попала точно в цель! Готовить проще простого, а получилась просто бомба!
Мы с мужем любим иногда заказать готовую шаверму, но эта оказалась ещё вкуснее, при том, что в качестве приготовленных продуктов собственными руками не приходится сомневаться). А то вечно меня терзают сомнения при покупке шавермы все ли продукты были свежими и как это всё было приготовлено...🤔.
Ингредиенты (на 2 шавермы):
1. Филе куриного бедра (можно и филе грудки) - 3 шт.
2. Соевый соус - 2 ст.л.
3. Веточка укропа - 1 шт.
4. Чеснок - 2-3 маленьких зубчика,
5. Майонез - около 150 гр.
6. Сметана - 1 ст.л.
7. Листья салата (или любая другая зелень листьями) - 1/2 упак.
8. Помидор - 1 шт.
9. Огурец средней длины - 1 шт.
10. Лук репчатый - 1/4 луковицы,
11. Специи - по вкусу,
12. Растительное масло - для обжарки,
13. Лаваш армянский - 1 шт.
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу: промываем филе, заливаем 2 ст.л. соевого соуса и приправляем специями, я добавила немного специи для индейки и курицы с паприкой.
Оставляем мариноваться минут 15.
Далее, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на огне чуть выше среднего до румяной корочки. Потом я убавляю огонь, накрываю крышкой и дожариваю до готовности. В общей сложности около 15-20 мин. Внутри мясо должно быть светлым и сок вытекать прозрачный - значит, точно готово.
Готовим соус: мелко рубим веточку укропа и пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Общее количества соуса у меня получилось около 200 грамм. Сметану добавила 15% исключительно для жидкости соуса.
Формируем шаверму:
- Берём лаваш и разрезаем напополам.
- На каждую половинку выкладываем полоску крупно нарезанных листьев салата.
- Далее, поверх листьев салата выкладываем порезанные кубиком огурцы. Тут можно немного подсолить овощи, но не сильно, так как мясо и соус достаточно солёные будут.
- Сверху мелкие кубики помидора.
- Поверх выкладываем мелко порубленную курочку.
- Аккуратно ложкой выкладываем на обе заготовки соус.
- В конце посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
Пошаговые фото рецепта в карусели ниже ️👇 ↔️.
После выкладки всех слоёв заворачиваем шаверму. Сначала сворачиваем с боков к центру, а потом снизу вверх плотно закручиваем трубочкой.
Подробное фото в карусели ниже ️👇 ↔️.
Разогреваем как следует сухую антипригарную сковороду и обжариваем нашу шаверму с двух сторон, сначала кладём швом вниз и держим буквально 1 минуту, так он запечатается и получится аппетитная румяная корочка, и потом переворачиваем на противоположную сторону тоже всего на 1 минуту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом ароматной гречки по-купечески, супер простое и вкусное блюдо.