Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Вкусная домашняя шаверма: больше не берём покупную

Оглавление
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Захотелось сегодня чего-то вкусного и необычного. Решила приготовить шаверму, ну или шаурму, и попала точно в цель! Готовить проще простого, а получилась просто бомба!

Мы с мужем любим иногда заказать готовую шаверму, но эта оказалась ещё вкуснее, при том, что в качестве приготовленных продуктов собственными руками не приходится сомневаться). А то вечно меня терзают сомнения при покупке шавермы все ли продукты были свежими и как это всё было приготовлено...🤔.

Ингредиенты (на 2 шавермы):

1. Филе куриного бедра (можно и филе грудки) - 3 шт.
2. Соевый соус - 2 ст.л.
3. Веточка укропа - 1 шт.
4. Чеснок - 2-3 маленьких зубчика,
5. Майонез - около 150 гр.
6. Сметана - 1 ст.л.
7. Листья салата (или любая другая зелень листьями) - 1/2 упак.
8. Помидор - 1 шт.
9. Огурец средней длины - 1 шт.
10. Лук репчатый - 1/4 луковицы,
11. Специи - по вкусу,
12. Растительное масло - для обжарки,
13. Лаваш армянский - 1 шт.

Приготовление:

Для начала замаринуем курицу: промываем филе, заливаем 2 ст.л. соевого соуса и приправляем специями, я добавила немного специи для индейки и курицы с паприкой.

Оставляем мариноваться минут 15.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Далее, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон на огне чуть выше среднего до румяной корочки. Потом я убавляю огонь, накрываю крышкой и дожариваю до готовности. В общей сложности около 15-20 мин. Внутри мясо должно быть светлым и сок вытекать прозрачный - значит, точно готово.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Готовим соус: мелко рубим веточку укропа и пропускаем через пресс чеснок.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Добавляем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Общее количества соуса у меня получилось около 200 грамм. Сметану добавила 15% исключительно для жидкости соуса.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Формируем шаверму:

  1. Берём лаваш и разрезаем напополам.
  2. На каждую половинку выкладываем полоску крупно нарезанных листьев салата.
  3. Далее, поверх листьев салата выкладываем порезанные кубиком огурцы. Тут можно немного подсолить овощи, но не сильно, так как мясо и соус достаточно солёные будут.
  4. Сверху мелкие кубики помидора.
  5. Поверх выкладываем мелко порубленную курочку.
  6. Аккуратно ложкой выкладываем на обе заготовки соус.
  7. В конце посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Пошаговые фото рецепта в карусели ниже ️👇 ↔️.

После выкладки всех слоёв заворачиваем шаверму. Сначала сворачиваем с боков к центру, а потом снизу вверх плотно закручиваем трубочкой.

Подробное фото в карусели ниже ️👇 ↔️.

Разогреваем как следует сухую антипригарную сковороду и обжариваем нашу шаверму с двух сторон, сначала кладём швом вниз и держим буквально 1 минуту, так он запечатается и получится аппетитная румяная корочка, и потом переворачиваем на противоположную сторону тоже всего на 1 минуту.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также статью с рецептом ароматной гречки по-купечески, супер простое и вкусное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются