Традиционно, штруделем называется выпечка из слоеного теста. Однако, когда его в холодильнике не оказывается или не хочется возиться с тестом, на выручку придет обычный пшеничный ролл или лист лаваша.
Ингредиенты:
- ролл (лаваш)
- яйцо (или только белок)
- творог (не мокрый)
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
- ягоды, фрукты (вишня, смородина, яблоки, курага) — на свой вкус
- сахар
- корица
- кунжут
Все продукты берем на глаз, в зависимости от того, насколько большой штрудель хочется приготовить.
Приступаем к приготовлению
Смешать в миске все продукты для начинки, яблоки мелко режем или трем на терке. Кунжут оставляем на украшение. Отрезаем кусок лаваша и распределяем начинку по всей поверхности. Сворачиваем ролл, заворачивая края во внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Затем смазываем ролл желтком, заваренным чаем или йогуртом и посыпаем сверху кунжутом. Готовим в духовке при 180 градусах, пока не подрумянится — около 20-30 минут.
Экспериментируйте с начинкой, украшением и подавайте к чаю.