Найти тему
Haip.info

Штрудель из лаваша: 5 минут работы и в духовку

Оглавление

Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Традиционно, штруделем называется выпечка из слоеного теста. Однако, когда его в холодильнике не оказывается или не хочется возиться с тестом, на выручку придет обычный пшеничный ролл или лист лаваша.

-2

Ингредиенты:

  • ролл (лаваш)
  • яйцо (или только белок)
  • творог (не мокрый)

Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире

  • ягоды, фрукты (вишня, смородина, яблоки, курага) — на свой вкус
  • сахар
  • корица
  • кунжут

Все продукты берем на глаз, в зависимости от того, насколько большой штрудель хочется приготовить.

Приступаем к приготовлению

-4

Смешать в миске все продукты для начинки, яблоки мелко режем или трем на терке. Кунжут оставляем на украшение. Отрезаем кусок лаваша и распределяем начинку по всей поверхности. Сворачиваем ролл, заворачивая края во внутрь, чтобы начинка не выпадала.

Затем смазываем ролл желтком, заваренным чаем или йогуртом и посыпаем сверху кунжутом. Готовим в духовке при 180 градусах, пока не подрумянится — около 20-30 минут.

Экспериментируйте с начинкой, украшением и подавайте к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются