Найти в Дзене
Легко На Кухне

Печенье сливочное домашнее! Как в детстве! Развлекаем детей на карантине!!!

Печенье
Печенье

Пока мы сидим с ребенком на карантине, каждый день приходится придумывать себе занятия! И готовка не исключение!

Самое классное в этом печенье, что его можно приготовить из продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике!

Раньше, когда не было такого многообразия кондитерских изделий, мы сами все стряпали и пекли.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • Масло сливочное 100гр.
  • Мука 250-300гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Сметана или йогурт натуральный 2ст.л.
  • Сахар 70-100гр.
  • Ванильный сахар 5гр.
  • Разрыхлитель 0.5ч.л. (можно 0,5ч.л. соды погасить уксусом, кто умеет)


Сначала взбить масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Далее добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

Тесто
Тесто

Тесто положить в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.

Для печенья тесто сильно тонко не надо раскатывать, примерно 7-10мм. в толщину.

Берем любимые формочки, у нас не было кондитерских формочек, нашли у ребенка в наборе от пластилина и отмыли их, очень выручило) Можно взять подручные средства в виде стакана и сделать просто кружочками!

Украшаем печенье по желанию и по вкусу. Можно просто посыпать сахаром.

Перед запеканием
Перед запеканием

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по цвету, если печенье зарумянилось, то можно доставать его и дать немного остудиться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются