Найти тему
Рецепты Кулинарии

Вкусные рассыпчатые СОЧНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ.Советы из практики.

Оглавление

По рецепту должно у вас должно получится 12 штук среднего размера.

А дальше зависит от ваших пристрастий,

можно сделать большие, но получится примерно 8 шт.

Потребуется:

тесто:

350 г мука пшеничная;

1 яйцо;

75 г сахара;

70-100 г масла сливочного;

75 г сметана 20%;

1/2 пачки разрыхлителя;

1/2 пачки ванили;

соль щепотка.

В интернете найдете огромное количество видео и сайтов с разными рецептами.

Испробовали разные варианты и с жирным творогом и обезжиренным.

Сметану тоже брали разной жирности. Пришли в итоге к своему такому рецепту.

Одно важное примечание: творог должен быть свежим и желательно домашним, как и сметана.

Чем натуральнее возьмете эти продукты, тем вкуснее будут сочники

и начинка не будет выползать или быть размазней. Дешевый творог просто-напросто будет практически исчезать при выпекании и внутри получите вкрапления творога в лучшем случае.

Начинка:

300 г творога 9%;

белок от 1 яйца;

2 ст. ложки сахар;

1 ст. ложка муки или крахмала кукурузного;

1/2 пачки ванили;

желток для смазки.

Приготовление:

1.Готовим сначала тесто:

-в глубокую эмалированную посуду кидаем яйцо и немного соли;

-растираем хорошенько, можно даже взбить миксером по пены;

-кладем ваниль, сахар, масло, сметану и смешиваем состав примерно минуту;

-добавим в конце разрыхлитель с мукой, просеянной конечно;

-замешивать долго не надо, 5-10 минут;

-должно получится довольно мягкое и приятное на ощупь тесто

и ставим в холодильник на 20-30 минут.

2.Готовим начинку:

- пока тесто стоит и охлаждается берем творог,

кладем в другую посуду и добавим к нему ваниль,

сметану, белок и перемешиваем сильно не усердствуя;

добавим сейчас сахар и опять перемешаем, но так чтоб

творог не успел сильно дать влаги;

-смотрим чтобы не получилась жидкая масса,

если творог хороший - хватит одной ложки муки для вязкости,

а может придется добавить еще одну ложку.

3.лучше тоже дать постоять в холодильнике минут 5-10.

4.Достаем тесто и делим на две части, раскатываем пласт около 5-8 мм и

вырезаем кружки диаметром примерно 10 см или можно взвесить колобки

-2

примерно 47 грамм(взвешиваем весь кусок и делим на 12 частей).

5.Слегка раскатываем до формы эллипса, кладем в центр и ближе к себе краю

хорошую чайную ложку творога(это примерно 38 грамм) и свободный край как бы

накидываем на начинку и стараемся слепить вареник.Вот почему важно,

чтобы творожная масса не была жидкой.

6.Можно на подготовленный противень, смазанный растительным маслом или

застеленный калькой выложить раскатанный блин и там уже класть начинку

и слегка набросить свободный край на творог, слегка защипнув края.

Получится открытый сочник, но так он не расползется у вас в руках если вы будете

-3

переносить его со стола на продвинь.

7.Смазать растертым с солью желтком сначала тесто, а потом если открытый сочник,

то творожную массу. Советуют так делать, чтоб творог не размазался по изделию.

8.Ставим выпекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые сочники лучше переложить на деревянную поверхность и дать остыть.
Через 2-3 часа они порадуют вас своим вкусом и ароматом и будут сочные,
хотя можно кушать и через минут 15, если нет терпения.
-4

Если есть формы для вырезания используем их.

Радуемся сами, радуем гостей и детей!

Подписываемся и оцениваем мои труды. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются