Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴3 основных плюса, из-за которых мне нравится готовить картошку в рукаве🥔🍗

Оглавление

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу, чем для меня ценный рецепт картошки с курицей, запечённой в рукаве.

Таким методом я довольно часто готовлю картошку, потому что он очень простой, экономичный и удобный. Даже с учётом времени на предварительную подготовку, запечь картошку в рукаве будет не дольше, чем поджарить. А результат при этом получается очень вкусный!

Первым плюсом данного рецепта является то, что он отлично подходит в качестве праздничного угощения для гостей, создавая базу, подходящую к большинству салатов (вместо банального пюре).
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Как видно из названия, для блюда понадобится картошка и курица в виде куриных ножек, окорочков или бёдрышек.

Отдельную очень важную роль в приготовлении играет соус, в котором мы будем мариновать куриное мясо.

Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада

Маринад с курицей

Чему я почти никогда не изменяю на кухне, так это соевому маринаду для мяса. В этот раз тоже не будет исключений: понадобится соевый соус, растительное масло, горчица, мёд и приправа для курицы (я беру готовую смесь в магазине). Если мёд густой, его надо растопить, всё смешать и залить куриные ножки получившимся маринадом на час.

Лично моё дополнение в данном рецепте - это то, что в маринад для мяса я обычно добавляю приправу для картофеля. Она всегда у меня в наличии дома и представляет собой смесь трав, усиливающих вкус картошки и придающих ей пряность.

Второй плюс запечённой картошки в рукаве - это то, что её можно сочетать не только с курицей, но и с любым другим мясом, порезанным на кусочки. Что я иногда и пользуюсь, заменяя курицу, например, гуляшом из свинины.

Картофель в рукаве

Картофель, лук и морковь нужно порезать и перемешать в отдельной ёмкости. Посолить. Далее овощи аккуратно выкладываем в рукав для запекания, сверху кладём куриные ножки.

-4

Маринадом заливать не нужно! Рукав завязать, обязательно проткнуть зубочисткой сверху в 5-6 местах для испарения лишней жидкости. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут)

За 5-7 минут до окончания запекания картошку нужно вытащить, разрезать рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром), освободив всю верхнюю часть и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы содержимое подрумянилось.

Обычно в рукав помещается примерно 4-5 порций картошки. Достаточно на нескольких гостей либо семью.

Третий плюс блюда: картошка с курицей в рукаве подходит не только в качестве праздничного блюда, но и для обычного семейного ужина на нескольких человек. Так как рецепт достаточно простой, быстрый и экономичный.

Картошка с курицей в рукаве готова!
Картошка с курицей в рукаве готова!
Также в рецепте мне очень нравится то, что можно добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу: класть шампиньоны или вешенки, чернослив и прочее.

Продукты для картошки с курицей в рукаве:

  • около 1 кг картошки (смотрите, сколько поместится в рукав, можно немного больше)
  • 4 куриных ножки либо бедра
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (я беру готовую магазинную смесь)
  • соль

Ещё интересные рецепты из картофеля можно найти тут и тут

А вы как считаете, картошку в рукаве нужно готовить отдельно от мяса? Или всё же вместе?

Еда
6,93 млн интересуются