ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 80 г
- Печенье «Юбилейное» - 300 г
- Яичный желток - 3 штуки
- Сгущенное молоко - 400 г
- Лимон - ½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
- В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
- Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
- Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!