Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина

Оглавление

Я, если честно, не особый любитель обычных куличей. Вероятно, что я не пробовала действительно вкусных, но для меня они все суховатые и содержат маловато сахара. В том году я наконец-то нашла идеальный рецепт для себя, но он не совсем стандартный. Меня покарили пасхальные краффины. Это невероятно вкусно.

Кулич больше напоминает сдобную булку или кекс. Глазурь не требуется. Сам кулич самодостаточный. Если вы не хотите готовить только краффины, то попробуйте хотя бы приготовить их в дополнение к обычным куличам. Тем более, что они не только вкусные, но и невероятно красивые. У меня, кстати, есть 2 рецепта краффинов. Сегодня поделюсь одним из них.

Что потребуется для приготовления пасхальных краффинов

Для приготовления пасхальных краффинов вам потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 80 г теплого молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 30 г сиропа или апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • 40 г растопленного масла для теста;
  • 80 г мягкого сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • около 200 г сухофруктов, цукатов, орехов;
  • щепотка соли.

Вы можете использовать только сухофрукты или, например, цукаты. Я в том году использовала изюм с цукатами. И вкусно, и в разрезе красиво.

Тонкости приготовления

Приготовить краффины достаточно просто. Для начала нужно добавить в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара. Накройте емкость и оставьте в теплом месте минут на 15.

Отдельно взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте сначала соль и опару, а затем и яичную смесь. Туда же отправьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Вымешивать его нужно не меньше 10 минут.

Готовое тесло не должно сильно липнуть. Оно мягкое и упругое. Тесто нужно накрыть и оставить на час в теплом месте.

-2

Из указанного количества продуктов получается 5-8 куличей, в зависимости от выбранных форм.

Тесто нужно разделить на части исходя из того, сколько в итоге вы куличей хотите получить. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на квадратные пласты. Тесто сверху нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем посыпать сухофруктами. После этого нужно свернуть тесто в плотный рулет.

Рулет требуется нарезать вдоль и сформировать краффины. Формы с куличами нужно накрыть и оставить расстаиваться на 40 минут. Выпекать пасхальные краффины нужно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Что стало бесплатным из-за карантина?

Рецепт торта Муравейник со сгущенным молоком

Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга

Еда
6,93 млн интересуются